Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Sql Access

1.9K
15 июня 2004 года
Psy_After
49 / / 24.10.2003
люди может кто знает как я могу сделать SQL запрос сакжем к БД Акссесс таким образом, что бы я получил в ответ не всю БД отвечающему запросу , а только 10 например.

у меня запрос который берет все рекорды, сортирует по кликам и на сайте пишется ТОП 10. но я получаю всю БД, что подтормаживает сайт

как можно получить только 10 первых(уже после сортировки)?

спасибки.
3.8K
16 июня 2004 года
Grey
20 / / 09.06.2003
Цитата:
Originally posted by Psy_After
люди может кто знает как я могу сделать SQL запрос сакжем к БД Акссесс таким образом, что бы я получил в ответ не всю БД отвечающему запросу , а только 10 например.

у меня запрос который берет все рекорды, сортирует по кликам и на сайте пишется ТОП 10. но я получаю всю БД, что подтормаживает сайт

как можно получить только 10 первых(уже после сортировки)?

спасибки.

select top 10 *
from a

1.9K
16 июня 2004 года
Psy_After
49 / / 24.10.2003
Цитата:
Originally posted by Grey

select top 10 *
from a

да, но если 10 и 11 рекорды одинаковые по сортировке (например кол-во кликов одно и тоже) то я получаю 11 вместо 10

6.7K
24 июня 2004 года
Brook
16 / / 30.05.2004
Цитата:

да, но если 10 и 11 рекорды одинаковые по сортировке (например кол-во кликов одно и тоже) то я получаю 11 вместо 10

Ну, как вариант это можно сделать курсором, просто в условии его работы прописать кол-во строк, сколько надо получить. Глянь в booksOnLine, ну а если не разберешься - напишу как это сделать...

1.9K
24 июня 2004 года
Psy_After
49 / / 24.10.2003
Цитата:
Originally posted by Brook

Ну, как вариант это можно сделать курсором, просто в условии его работы прописать кол-во строк, сколько надо получить. Глянь в booksOnLine, ну а если не разберешься - напишу как это сделать...

дай плз ссылку на книжки, а то я не могу найти никак где это, попробую разобраться

6.7K
24 июня 2004 года
Brook
16 / / 30.05.2004
Цитата:

дай плз ссылку на книжки, а то я не могу найти никак где это, попробую разобраться

Если у тебя стоит SQL Server, то BooksOnLine входит в стандартную поставку, глянь в меню Пуск. Если не стоит - свисти, напишу!

1.9K
24 июня 2004 года
Psy_After
49 / / 24.10.2003
Цитата:

Если у тебя стоит SQL Server, то BooksOnLine входит в стандартную поставку, глянь в меню Пуск. Если не стоит - свисти, напишу!

у меня просто Access

6.7K
25 июня 2004 года
Brook
16 / / 30.05.2004
Цитата:

у меня просто Access

А, вот оно что...Ок! На работу приду - напишу ...

6.7K
25 июня 2004 года
Brook
16 / / 30.05.2004
Цитата:

А, вот оно что...Ок! На работу приду - напишу ...

Мдя...В аксессе курсоры не работают...Могу предложить такой путь... Загоняй допустим свои данные, используя top 10 как писали выше в отдельную табличку, сделай чтобы в ней было поле "счетчик" а потом удаляй оттуда все строки где счетчик больше 10. Должно получится одним скриптом, но точно сказать не могу - с Аксессом дел не имею...

1.9K
25 июня 2004 года
Psy_After
49 / / 24.10.2003
Цитата:

Мдя...В аксессе курсоры не работают...Могу предложить такой путь... Загоняй допустим свои данные, используя top 10 как писали выше в отдельную табличку, сделай чтобы в ней было поле "счетчик" а потом удаляй оттуда все строки где счетчик больше 10. Должно получится одним скриптом, но точно сказать не могу - с Аксессом дел не имею...

понял все кроме как сделать счетчик:(

подскажи плз

6.7K
26 июня 2004 года
Brook
16 / / 30.05.2004
Цитата:

понял все кроме как сделать счетчик:(

подскажи плз

В Акссесе когда ьв конструкторе таблиц работаешь, создай поле, а в типе данных поставь "Счетчик" - там есть такое. Теперь когда будешь вставалять в таблицу данные - в это поле не вставляй ниыего, это будет происходить автоматически.

Лучше конечно еще сделать это поле и ключевым.

1.9K
26 июня 2004 года
Psy_After
49 / / 24.10.2003
Цитата:

В Акссесе когда ьв конструкторе таблиц работаешь, создай поле, а в типе данных поставь "Счетчик" - там есть такое. Теперь когда будешь вставалять в таблицу данные - в это поле не вставляй ниыего, это будет происходить автоматически.

Лучше конечно еще сделать это поле и ключевым.

ты имеешь ввиды AuthoNaumber? если да то все вместе это я понял так:
сделать запрос ТОР 10
создать тейбл с АутоНамбер
Переписать туда данные из ТОР 10
стереть все что больше 10

так?
тяжеленькая работа на Акссесс получиться, а он и так еле дышит на айте у меня

10
26 июня 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
тяжеленькая работа на Акссесс получиться, а он и так еле дышит на айте у меня

Вопрос: Access не поддерживает конструкции вида:

Код:
select ... from (
  select ...
)
6.7K
29 июня 2004 года
Brook
16 / / 30.05.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

Вопрос: Access не поддерживает конструкции вида:

Код:
select ... from (
  select ...
)

Да вообще то потдерживает...

10
29 июня 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Да вообще то потдерживает...

Тогда что мешает вам написать:

Код:
select top 10 from (
  <...искомый запрос...>
)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог