Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Глючит ширина столбца в таблице

6.8K
17 июня 2004 года
TechnoDreamer
5 / / 04.04.2004
Собственно есть таблица:
www.technodreamer.com.ua/problem/temp2.htm
Ширина колонок задана в процентах, всё вроде нормально, но если в колонке ввести длинный текст то он не переносится (вернее переносится, но позже чем хотелось), а увеличивает ширину колонки.
Получается вот это:
www.technodreamer.com.ua/problem/temp.htm
Подскажите как это можно решить, не указывая ширину колонки в пикселах.
4
17 июня 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Попробуй для таблицы пропиши стиль:

table-layout:fixed;
6.8K
17 июня 2004 года
TechnoDreamer
5 / / 04.04.2004
Цитата:
Originally posted by mike
Попробуй для таблицы пропиши стиль:

table-layout:fixed;

Не помогло, вся таблица набекрень.

7.4K
13 июля 2004 года
*DeM^VER*
7 / / 13.07.2004
Цитата:
Originally posted by TechnoDreamer
Собственно есть таблица:
www.technodreamer.com.ua/problem/temp2.htm
Ширина колонок задана в процентах, всё вроде нормально, но если в колонке ввести длинный текст то он не переносится (вернее переносится, но позже чем хотелось), а увеличивает ширину колонки.
Получается вот это:
www.technodreamer.com.ua/problem/temp.htm
Подскажите как это можно решить, не указывая ширину колонки в пикселах.

Попробуй заключить текст в теги <pre>text</pre>,
тогда он будет выводиться в таком же виде,как ты его вёл. А можно ещё поставить тег
там где ты хотел бы чтобы строка переносилась на следующую.

6.8K
14 июля 2004 года
TechnoDreamer
5 / / 04.04.2004
Цитата:
Originally posted by *DeM^VER*

Попробуй заключить текст в теги <pre>text</pre>,
тогда он будет выводиться в таком же виде,как ты его вёл. А можно ещё поставить тег
там где ты хотел бы чтобы строка переносилась на следующую.

??? Это не подходит, во первых текст может быть и другим, во вторых это не поможет при изменении ширины окна, к таким полумерам я и сам могу додуматься, отформатировать статических текст в окне статического размера каждый лам сможет.

291
14 июля 2004 года
gufy
703 / / 08.01.2003
подожди. То, что у тебя происходит во второй ссылке, происходит из-за того, что у тебя слова длиной в несколько десятков символов, которые она действительно не переносит. как решить проэту проблему, не знаю, туплю наверно. С реальными длинными рецептами у тебя не может быть проблемы, в них ведь нет слов по 50 символов!
6.8K
14 июля 2004 года
TechnoDreamer
5 / / 04.04.2004
Цитата:
Originally posted by gufy
подожди. То, что у тебя происходит во второй ссылке, происходит из-за того, что у тебя слова длиной в несколько десятков символов, которые она действительно не переносит. как решить проэту проблему, не знаю, туплю наверно. С реальными длинными рецептами у тебя не может быть проблемы, в них ведь нет слов по 50 символов!

Да, в принципе с реальными словами проблем не было, в принципе это уже и не проблема шаблон переделан, и на то поле отведена та ширина страницы. Главная проблема могла возникать, потому что это окно далеко не на весь экран, и таблица не должна менять пропорций при изменении ее ширины. Вот меня и интересовало, можно ли как то задать чтобы размеры ячеек (указанные в процентном соотношении) были неизменными. В принципе, проблема больше не проблема :-), так что благодарю всех откликнувшихся.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог