Глючит ширина столбца в таблице
www.technodreamer.com.ua/problem/temp2.htm
Ширина колонок задана в процентах, всё вроде нормально, но если в колонке ввести длинный текст то он не переносится (вернее переносится, но позже чем хотелось), а увеличивает ширину колонки.
Получается вот это:
www.technodreamer.com.ua/problem/temp.htm
Подскажите как это можно решить, не указывая ширину колонки в пикселах.
table-layout:fixed;
Попробуй для таблицы пропиши стиль:
table-layout:fixed;
Не помогло, вся таблица набекрень.
Собственно есть таблица:
www.technodreamer.com.ua/problem/temp2.htm
Ширина колонок задана в процентах, всё вроде нормально, но если в колонке ввести длинный текст то он не переносится (вернее переносится, но позже чем хотелось), а увеличивает ширину колонки.
Получается вот это:
www.technodreamer.com.ua/problem/temp.htm
Подскажите как это можно решить, не указывая ширину колонки в пикселах.
Попробуй заключить текст в теги <pre>text</pre>,
тогда он будет выводиться в таком же виде,как ты его вёл. А можно ещё поставить тег
там где ты хотел бы чтобы строка переносилась на следующую.
Попробуй заключить текст в теги <pre>text</pre>,
тогда он будет выводиться в таком же виде,как ты его вёл. А можно ещё поставить тег
там где ты хотел бы чтобы строка переносилась на следующую.
??? Это не подходит, во первых текст может быть и другим, во вторых это не поможет при изменении ширины окна, к таким полумерам я и сам могу додуматься, отформатировать статических текст в окне статического размера каждый лам сможет.
подожди. То, что у тебя происходит во второй ссылке, происходит из-за того, что у тебя слова длиной в несколько десятков символов, которые она действительно не переносит. как решить проэту проблему, не знаю, туплю наверно. С реальными длинными рецептами у тебя не может быть проблемы, в них ведь нет слов по 50 символов!
Да, в принципе с реальными словами проблем не было, в принципе это уже и не проблема шаблон переделан, и на то поле отведена та ширина страницы. Главная проблема могла возникать, потому что это окно далеко не на весь экран, и таблица не должна менять пропорций при изменении ее ширины. Вот меня и интересовало, можно ли как то задать чтобы размеры ячеек (указанные в процентном соотношении) были неизменными. В принципе, проблема больше не проблема :-), так что благодарю всех откликнувшихся.