А что есть кроме Vcl?
Вопрос: а какие есть библиотеки разработки, как их скачать (где) (поскольку по названию Qt yandex выдаен кучу ссылок на всевозможные магазины, найти по имени просто так не получается, к тому же я думаю что это не единственная в своём роде, хорошая библиотека(?раз её так хвалят?))
Заранее спасибо.
P.S. Кто знает сколько сейчас стоит Builder 5?
Есть, например, RxLib
RxLib не является заменителем VCL. Насколько я знаю, CLX, входящий в Дельфи и Билдер соответствующих версий, является Борландовским вариантом порта Qt. Правда, работает одинаково через задницу как на платформе Win32, так и Linux. Первое подтверждено собственным геморроем.
Есть еще KOL, но не знаю, насколько она пригодна для Билдера, и вообще, это библиотека достаточно необычная и не может заменить полностью собой VCL.
RxLib не является заменителем VCL. Насколько я знаю, CLX, входящий в Дельфи и Билдер соответствующих версий, является Борландовским вариантом порта Qt. Правда, работает одинаково через задницу как на платформе Win32, так и Linux. Первое подтверждено собственным геморроем.
Есть еще KOL, но не знаю, насколько она пригодна для Билдера, и вообще, это библиотека достаточно необычная и не может заменить полностью собой VCL.
Ещё GTK+ есть. И что с того? Чем же плох VCL что его хотят заменить _*ПОРТИРОВАННЫМИ*_ библиотеками которые нормально будут работать черт знает через сколько.
PS 2 Начало:
Неплохо написать свои компоненты на OpenGL и не париьтся
Ещё GTK+ есть. И что с того? Чем же плох VCL что его хотят заменить _*ПОРТИРОВАННЫМИ*_ библиотеками которые нормально будут работать черт знает через сколько.
Ну, если уже на то пошло, можно и MFC использовать. Вроде Билдер позволяет. Только тогда вообще зачем писать на Билдере? ;)
Ну, если уже на то пошло, можно и MFC использовать. Вроде Билдер позволяет. Только тогда вообще зачем писать на Билдере? ;)
Хотите сказать, что VC++ + MFC лучше, чем C++Builder + VCL?
(долго смеялся)
(долго смеялся)
На здоровье. Слово "лучше" не было, перечитай еще раз посты. Разговор шел за альтернативу.
На здоровье. Слово "лучше" не было, перечитай еще раз посты. Разговор шел за альтернативу.
Да, Qt это круто. Мне в лине делать GUI проще чем в вине, потому, что Qt куль! А взять его можно на где-то trolltech.com.
Я аргументирую почему куль. К примеру, там не юзается Device Context, а в обработчик приходит объект QPainter, ну так вот, там можно оси координат повернуть на нужный угол и так рисовать! Можно задать мировую матрицу, и ты будешь рисовать в прямоугольнике, к примеру, а отрисовываться всё это будет в параллелограме, искажённым то есть. Да и вообще, меня Qt порадовал.
(долго смеялся)
.NET забыли...
P.S. Кто знает сколько сейчас стоит Builder 5?
5 -- не знаю, а 6 энтерпрайзовый покупали на предприятие на 106 тыс. руб. В комплекте было 6 дисков: 2 с билдером, 1 с куликом, 1 с энтерпрайзовым сервером, 1 с шароварными либами третьих фирм и один со всякой чухнёй от Борланда.
Печатная дока продаётся отдельно.
Да нет я просто работал и с MFC и с VCL, и знаю, что удобнее Qt!
С MFC, по моему, могут работать только те кто руководствуется принципом "создадим трудности и решим их!". Вообще это конечно дело наживное, но...
Вот возьмем двух совершенно(с ног до головы) зелёных программеров. Им задано написать... ммээ.. ну к примеру калькулятор. Один садится за C++Builder/Delphi другой за VC++/VisualPascal. Вопрос: кто из них справится быстрее? А без справочной литературы? И во сколько раз? И согласится ли второй потом вообще садится за машину?
О какой альтернативе речь?
Что до VCL и Qt, то своей системе свои библиотеки.
Вот возьмем двух совершенно(с ног до головы) зелёных программеров. Им задано написать... ммээ.. ну к примеру калькулятор. Один садится за C++Builder/Delphi другой за VC++/VisualPascal. Вопрос: кто из них справится быстрее? А без справочной литературы? И во сколько раз? И согласится ли второй потом вообще садится за машину?
Ты считаешь, что программы пишут лишь зелёные программеры? :D :D :D
Возьмем двух совершенно зеленых курсантов-летчиков. Им задано пролететь... ну к примеру в 200м над лесом. Один садиться на ЯК-52, другой - на МИГ-29. Вопрос: кто из них справится быстрее? А без приборов? И во сколько раз? И сможет ли второй (если жив останется) вообще садится за машину?
:D :D :D
А если попробовать выбросить новичка-парашютиста на ПО-16, а не на Д-6?
Полученные травмы при приземлении на ПО-16 будут свидетельствовать о том, что Д-6 лучший парашют?