Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

помогите решить задачу

7.8K
24 июня 2004 года
Юлия23
1 / / 23.06.2004
Помогите решить:
Имеется 4 склада. В течение недели из каждого склада 9-ти потребителям доставили груз (тонны). Известно расстояние от каждого склада до каждого потребителя.
Написать программу на VBA, которая вводит исходные данные, выполняет рассчеты и выводит на экран:
1. исходные данные в виде тавлицы, где перечисленны потребители, кол-во товара, взятого ими с каждого склада, и расстояние от каждого склада до каждого потребителя (в км)
2. объем перевозок в тонно-километрах, выплненных каждым складом
3. объем перевозок в тонно-километрахдля каждого потребителя
4. общий объем перевозок для всех складов
5. склад с наибольшим значением объема перевозок

Все так неясно и непонятно:(
258
24 июня 2004 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Ну с расчетами я так понимаю ты и сама справишься, а проблему у тебя вызывает ввод/вывод информации?

Бери простой xls файл, заполняй там таблицу, определись в какие ячейки и какую информацию будешь вводить, потом добавляем на лист кнопку и пишем для нее макроса, в котором и происходят все вычисления, а также заполнение ячеек результатами.

Если ты не в курсе как обращаться в Excel'е к ячейкам: считать/записать данные, то тогда спрашивай, тебя направят в нужную сторону :)
1.9K
24 июня 2004 года
Санчез
97 / / 22.10.2003
Извиняюсь за оффтоп, но мне вот интересно - как я понимаю Вы где-то учитесь и вам дали задание, которое вы не знаете как решить. Вопрос: как вы так учитесь(на сколько я знаю всегда сначала дают теорию, потом практику, ну а потом задачи), что не можете решать простейших задач? Зачем пошли на факультет, который требует от вас программирования, если вы в нем не разбираетесь?(в смысле - как я сказал ранее, Вам наверняка ВСЕ это объясняли на более простых примерах)

ps. Просто у меня вызывает удивление, когда задают такие вопросы, и вопросы подобного типа я вижу не впервые(они есть почти на всех форумах по программированию). Еща раз извиняюсь за оффтоп.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог