MyPath = "c:\" ' Set the path.
MyName = Dir(MyPath, vbDirectory) ' Retrieve the first entry.
Do While MyName <> "" ' Start the loop.
' Ignore the current directory and the encompassing directory.
If MyName <> "." And MyName <> ".." Then
' Use bitwise comparison to make sure MyName is a directory.
If (GetAttr(MyPath & MyName) And vbDirectory) = vbDirectory Then
Debug.Print MyName ' Display entry only if it
End If ' it represents a directory.
End If
MyName = Dir ' Get next entry.
Loop
Как определить Существует ли такой файл?
Подскажите, с помощью какой функции можно определить, существует ли нужный файл. При этом нельзя использовать FSO.
Цитата:
Originally posted by Sergan
Подскажите, с помощью какой функции можно определить, существует ли нужный файл. При этом нельзя использовать FSO.
If Len(Dir(sPathFile))=0 Then
' файла НЕТ
Else
' файл существует
End If
Цитата:
Originally posted by SergeySV
' файла НЕТ
Else
' файл существует
End If
' файла НЕТ
Else
' файл существует
End If
Спасибо, Сергей! :) :roll:
Ты как всегда выручаешь!
А то я проверял существование файла с помощью библиотеки FSO, а под 97 офисом на одной машине только работает, на других говорит, что не может работать с объектами. По-моему, так. Зато теперь всё работает.
Dir очень разностороняя функция, она может проверять не только файлы, но и диреткории, а также вызывая ее в цикле можно получить список файлов в директории, настроив еще возможность показа скрытых и т.д. файлов
Цитата:
Originally posted by SergeySV
Dir очень разностороняя функция, она может проверять не только файлы, но и диреткории, а также вызывая ее в цикле можно получить список файлов в директории, настроив еще возможность показа скрытых и т.д. файлов
На счет проверки дирректорий я прочитал в хэлпе. А как с помощью этой функции искать определенные файлы (с определенным именем или только расширением) в какой-либо дирректории?
Цитата:
Originally posted by Sergan
На счет проверки дирректорий я прочитал в хэлпе. А как с помощью этой функции искать определенные файлы (с определенным именем или только расширением) в какой-либо дирректории?
Name03 = Dir(Path + "#03*.xls")
например вот так..... тоесть используя маску.... переменной присвоится имя найденого по маске файла
Цитата:
...а также вызывая ее в цикле можно получить список файлов в директории, настроив еще возможность показа скрытых и т.д. файлов
Поподробнее можно :)