void __fastcall TForm1::DBGrid1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{ if(Key=='\\\')
{
TADOTable *at;
TADOQuery *aq;
AnsiString s;
if((at = dynamic_cast <TADOTable*>(DBGrid1->DataSource->DataSet)) != NULL)
s = AnsiString("ADOTable->Connection->ConnectionString =\"")
+ at->Connection->ConnectionString
+ AnsiString("\"\r\n")
+ AnsiString("ADOTable->ConnectionString =\"")
+ at->ConnectionString + AnsiString("\"");
if((aq = dynamic_cast <TADOQuery*>(DBGrid1->DataSource->DataSet)) != NULL)
s = AnsiString("ADOQuery->Connection->ConnectionString =\"")
+ aq->Connection->ConnectionString
+ AnsiString("\"\r\n")
+ AnsiString("ADOQyery->ConnectionString =\"")
+ aq->ConnectionString + AnsiString("\"");
Application->MessageBoxA(s.c_str(),(Application->Title + AnsiString(" Test")).c_str(), MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
}
}
Как узнать все БД, к которым обращается программа?
Проект обращается к десятку баз данных, чтобы сделать нечто полезное :)
Нужно взять базы с общего сервера и перенести их на локальный компьютер. Перенос всех баз не катит - как минимум много их там.
Пробежавшись по коду, нашел несколько ADO со строкой коннекта. Но сдается мне, что параметры соединения можно еще куда-то спрятать.
М.б. кто-нибудь подскажет?
P.S.
На билдере программировал последний раз лет несколько назад, поэтому просьба не пинать за бестолковые вопросы
.
Цитата:
Originally posted by rwd
Есть проект на билдере(исходники)
Нужно взять базы с общего сервера и перенести их на локальный компьютер. Перенос всех баз не катит - как минимум много их там.
Пробежавшись по коду, нашел несколько ADO со строкой коннекта. Но сдается мне, что параметры соединения можно еще куда-то спрятать.
P.S.
На билдере программировал последний раз лет несколько назад, поэтому просьба не пинать за бестолковые вопросы
.
Есть проект на билдере(исходники)
P.S.
.
Перенеси те, что нашел и запусти без сервера. Если чего-то не хватает прога сама выдаст ошибку - "немогу подключиться туда и туда"
А "еще куда-то спрятать" можно при желании куда угодно - в файл текстовый, в параметры компонентов, можно в рунтайме формировать подключение в зависимости от кондишинсов разных...
Цитата:
Originally posted by Fazil6
Перенеси те, что нашел и запусти без сервера. Если чего-то не хватает прога сама выдаст ошибку - "немогу подключиться туда и туда"
Если ее не отучить от этого :)
тогда программа станет молчаливой, как в *нихе
Цитата:
Originally posted by Fazil6
А "еще куда-то спрятать" можно при желании куда угодно - в файл текстовый, в параметры компонентов, можно в рунтайме формировать подключение в зависимости от кондишинсов разных...
да нет, похоже, что такой задачи(спрятать) не стояло, просто получил тут наследие и разбираюсь теперь.
Кстати, я похоже нашел все заросы - посмотрел в exe-файле.
.
Цитата:
Originally posted by rwd
да нет, похоже, что такой задачи(спрятать) не стояло, просто получил тут наследие и разбираюсь теперь.
.
.
Если всё-таки где-то что-то спрятано, можно запихать в обработчик нажатой клавиши (OnKeyPressed) примерно такое:
Код:
И в рантайме по кнопке "\" смотреть, куда мы подключаемся. Коряво, конечно, да и ручками много писать, но как это сделать автоматически, пока не могу додуматься.
Ещё можно написать в самом начале что-то типа TDBGrid *g = dynamic_cast <TDBGrid*>(Sender) и использовать один обработчик для всех гридов.
_