Sub t()
Dim c As Range
chislo = 37 'число, ячейку которого нужно найти
stolbec = 1 'номер столбца, который нужно просмотреть
Columns(stolbec).Select
For Each c In Selection
If c.Value = chislo Then MsgBox ("адрес ячейки - " & c.Address)
Next c
End Sub
Программа на VB в Excell
Для работы делаю прогу в VB d Excell и возникла такая проблема:
необходимо определить какие ячейки столбца заполнены, сложить в все числа, кторые в этих ячейках записаны, и сумму записать в определённую ячейку...
Памагайте блин...
Цитата:
Originally posted by Степан
Люди добрые...
необходимо определить какие ячейки столбца заполнены, сложить в все числа, кторые в этих ячейках записаны, и сумму записать в определённую ячейку...
Памагайте блин...
Люди добрые...
Памагайте блин...
А простое автосуммирование не подходит в этом случае?
Проблема в том что количество ячеек с данными может быть сколько угодно...Конечно если бы их количество было бы одинаково всегда, это было бы просто....А так...
Сразу ещё вопрос: есть допутим число..Как найти адрес ячейки в которую записано данное число
Цитата:
Проблема в том что количество ячеек с данными может быть сколько угодно...Конечно если бы их количество было бы одинаково всегда, это было бы просто....А так...
А нельзя сделать =СУММ(А:А)?
Цитата:
Сразу ещё вопрос: есть допутим число..Как найти адрес ячейки в которую записано данное число
А это число у тебя уникально что-ли? Если оно повторяется в столбце?
Так что мне если только популярно объяснить...)))..
для использорвания в формуле пытаюсь выдернуть значение из ячейки, которая стоит на 1 ячейку выше той, в которая выделена таким образом
с = Val(ActiveCell.Offset(-1, 0))
однако число записывается в переменную с почему-то целым, а не десятичой дробью как оно записано в ячейке...В чём прикол?
Цитата:
Знаешь я вообще VB неделю только знаю...Так что с чем пока сам разобрался то и могу сделать...))))
Знаешь я вообще VB неделю только знаю...Так что с чем пока сам разобрался то и могу сделать...))))
Код:
И ещё раз спасибо...)))