Методы взлома mail-серверов не основанные на WWW-интерфейсе
Я хочу научиться взламывать mail-сервера с целью получения несанкционированного доступа к почтовым ящикам пользователей.
Проблема в том, что методы взлома выложенные в интернете основываются в основном на особенностях Web-интерфейса и в целом достаточно примитивны и ненадежны.
Насколько я понимаю у сервисов задействованных в процессах проверки и отсылки почты есть дыры, как в принципе и у всего что когда либо было или будет создано.
Если это так, то это значит что существуют exploits или методики использующие эти дыры.
А также я так понимаю, что есть и много других методов достижения поставленной мною цели.
Если есть кто-то разбирающийся в методах взлома mail-серверов то просьба направьте меня пожалуйста в правильном направлении, буду очень признателен и обещаю тоже помочь в чем смогу (я профессиональный программист и тоже кое-что умею).
Заранее спасибо за любой ответ, материал или ссылку.
PS: Если кто-то знает еще хакерские сайты, рассылки или форумы куда мне стоит обратиться то подскажите их мне пожалуйста,- буду очень благодарен.
[email]rarelang@ua.fm[/email]
а зачем тебе это ?
Хочу изучить хакерство и просто если цель тестовую поставить то так легче в одном направлнии копать чем просто читать все подряд.
Mike какой у него там IP? будем сдавать :) мешок семечек за него точно дадут :D
p.S. rarelang ты правда считаешь что если кому-то надо будет тебя вычислить, то динамический ip тебя спасет? LOL
Или по твоему ты самый умный?
Если ты так думаешь то это скорее доказательство обратного.
это не достойно для будущего взломщика почтовых серверов.
Еще раз читай Дельный ответ Green
http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=17764
2 Mike пора думать о карательных мерах.
2 Alone как всегда в своем репертуаре :)
2 Gufy :)
сможешь хотя бы в общих чертах реконструировать"ответ юмористам" а то жуть как интересно ;)
alone мой ответ юмористам остался, просто за тебя обидно стало и я накапал модеру:) а вот ответ юмориста как раз канул. хамству - бой.
ладно раз стерли ответ видать на высоко интеллектуальную, оригинальную или просто интересную не
тянул так что не жаль... наверное опять предлагали померятся пиписками,
прошлись по моему интеллекту и профессионализму и обещали устроить Joker-скую козу ностру :)
P.S.вай, не помню я чего там еще ему написал, но теперь это может только Greenering знать:) а вообще, столько флейма из ничего! зря перенесли в гостевую книгу, надо было в смехопанораме оставить:)
а вообще действительно на что насчитывал товарищ создавая топик в юморе :)
а еще, кажется, сравнивали твое чувство юмора с твоим же IQ, поставив знак "даже меньше":) да ладно, хорош флейма:)
Цитата:
Originally posted by gufy
зря перенесли в гостевую книгу, надо было в смехопанораме оставить:)
зря перенесли в гостевую книгу, надо было в смехопанораме оставить:)
А зачем мне в "приколах" ЭТО ?
Тем более там угрозы !
Alone обещали бока намять :) в темном переулке
ЕСли встретятся :)
в общем, веселимся, как умеем:))
а то, заряд бодрости(или подлости...) до конца недели обеспечен :)
Вот, а знаете ли вы что товарисч создавший топик создал точно такой же (ну слово в слово первый пост. Копи паст рулит) на форуме икспортала (borland.xportal.ru вроде)некоторое время назад. И тоже во флейме. Хех, забавный, однако, товарисч... :\
Хочу ответить автору темы.
Чтобы взломать почтовый сервер нужно:
1. Достаточно глубоко изучить операционные системы, под управленем которых работают почтовые сервера. (Чаще всего это Unix/Linux)
2. Изучить сами почтовые серера (Например Sendmail, QMail и другие)
3. Выучить язык программирования на котором написан интересующий почтовый сервер (Чаще всего C/C++)
4. Разобраться в тонкостях языка, частых ошибках, особенностях копиляторов под разные операционные системы.
5. Если почтовый сервер Open Source то можно садится и перелопачивать тоны исходников, вдумываясь в каждый оператор, и внимательно следя за тем, что может быть, где-то, возможно, один из программистов допустил ошибку, благодоря которой....
хотя наверняка непрокатит, так как такие дырочки ищут (и находят) тысячи людей, и тысячи опытных администраторов тысяч почтовых серверов используют только провереные версии проверенного программного обеспечения.
И вообще, если вы дойдете до пункта четыре, то наверняка устроитесь на хорошо оплачиваемую работу, и вам будет так далеко до почтовых серверов...
Цитата:
Originally posted by mike
Какой большой оффтопик :)
1. Достаточно глубоко изучить операционные системы, под управленем которых работают почтовые сервера. (Чаще всего это Unix/Linux)
3. Выучить язык программирования на котором написан интересующий почтовый сервер (Чаще всего C/C++)
4. Разобраться в тонкостях языка, частых ошибках, особенностях копиляторов под разные операционные системы.
5. Если почтовый сервер Open Source то можно садится и перелопачивать тоны исходников, вдумываясь в каждый оператор, и внимательно следя за тем, что может быть, где-то, возможно, один из программистов допустил ошибку, благодоря которой....
хотя наверняка непрокатит, так как такие дырочки ищут (и находят) тысячи людей, и тысячи опытных администраторов тысяч почтовых серверов используют только провереные версии проверенного программного обеспечения.
И вообще, если вы дойдете до пункта четыре, то наверняка устроитесь на хорошо оплачиваемую работу, и вам будет так далеко до почтовых серверов...
Какой большой оффтопик :)
Спасибо но я уже давно на 4 пункте и нормально зарабатываю просто я люблю нарушать закон, и ничего плохого в этом не вижу
Цитата:
Originally posted by rarelang
...я люблю нарушать закон, и ничего плохого в этом не вижу
...я люблю нарушать закон, и ничего плохого в этом не вижу
LOL
вот что делает некоторая литература и музыка с неокрепшими умами...
Цитата:
Originally posted by Alone
LOL
LOL
Давай закончим этот оф-топис на этом потомучто я опять начну в ответ на тебя наезжать потом это перерастет в войнушки кто кому больше гадость сделает и.т.д., помоему это все довольно тупо, тебе что держать язык за зубами трудно? Предлагаю закончить на этом.
Цитата:
Давай закончим этот оф-топис на этом потомучто я опять начну в ответ на тебя наезжать потом это перерастет в войнушки кто кому больше гадость сделает и.т.д.
Давай закончим этот оф-топис на этом потомучто я опять начну в ответ на тебя наезжать потом это перерастет в войнушки кто кому больше гадость сделает и.т.д.
не сделает а скажет, не льсти себе...
Цитата:
помоему это все довольно тупо,
помоему это все довольно тупо,
угу особенно первый пост
Цитата:
тебе что держать язык за зубами трудно?
тебе что держать язык за зубами трудно?
угу, особенно если вижу несусветную глупость, особенно в во флеймовых разделах