Re: Подавить вопрос системы?
есть книга, из неё надо что-то скопировать и закрыть, но запрос ситемы всё портит.
Можно ли скопировать из книги не открывая её?
Тут была подобная тема.
есть книга, из неё надо что-то скопировать и закрыть, но запрос ситемы всё портит.
Можно ли скопировать из книги не открывая её?
Не совсем понятно - книгу при этом надо открывать? то есть копирование предполагается из произвольного места этой книги или фиксированного?
Не совсем понятно - книгу при этом надо открывать? то есть копирование предполагается из произвольного места этой книги или фиксированного?
книгу, из которой копируют, при этом открывать не надо.
Скопировать надо из фиксированного места этой книги, известно название листа и вот его нужно скопировать
книгу, из которой копируют, при этом открывать не надо.
Скопировать надо из фиксированного места этой книги, известно название листа и вот его нужно скопировать
Ну тогда порядок действия такой.
1-открываешь книгу источник, копируешь нужный диапазон
2-открываешь книгу получатель, кликаешь правой кнопкой в нужной ячейке, выбираешь Спец.вставка-Вставить связь
3-заходишь в меню Сервис-Параметры-Справка и снимаешь флажок с "Запрашивать об обновлении автом.связей"
4-save и должно работать и автоматически обновляться молча
Ну тогда порядок действия такой.
1-открываешь книгу источник, копируешь нужный диапазон
2-открываешь книгу получатель, кликаешь правой кнопкой в нужной ячейке, выбираешь Спец.вставка-Вставить связь
3-заходишь в меню Сервис-Параметры-Справка и снимаешь флажок с "Запрашивать об обновлении автом.связей"
4-save и должно работать и автоматически обновляться молча
Спасибо хоть кто-то попытался ответить.
Но данный вариант не проходит ввиду большого обьема данных, вставка связи приводит к "вису".
Если кому-то надо я придумал решение:
после вставки данных в макросе ставится строка
Application.CutCopyMode = False
это подавляет запрос при закрытии файла.
Хотя избежать открытия файла я вижу не удастся:(
Спасибо хоть кто-то попытался ответить.
Но данный вариант не проходит ввиду большого обьема данных, вставка связи приводит к "вису".
Если кому-то надо я придумал решение:
после вставки данных в макросе ставится строка
Application.CutCopyMode = False
это подавляет запрос при закрытии файла.
Хотя избежать открытия файла я вижу не удастся:(
Подавлять запросы лучше спец.предназначенным
Application.DisplayAlerts = False
А большой объем данных - это сколько?
Подавлять запросы лучше спец.предназначенным
Application.DisplayAlerts = False
А большой объем данных - это сколько?
Только в конце макроса обязательно надо вставить Application.DisplayAlerts = True
Иначе можно случайно нужную книгу без сохранения закрыть.
Только в конце макроса обязательно надо вставить Application.DisplayAlerts = True
Иначе можно случайно нужную книгу без сохранения закрыть.
Спасибо to gakol и Штурману!
to gakol
обьем базы: на листе примерно 800*256 ячеек с формулами. Мне сложно сказать большой ли это обьем, но мой Duron 1000 + 256M и XP виснет:(