Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как настроить RadHat 9 чтобы XWindows запускался по команде startx

589
08 июля 2004 года
rarelang
55 / / 08.05.2004
Всем привет,

Вот недавно установил у себя на компьютере Linux RadHat 9 и столкнулся со следующей проблемой, раньше я работал в основном с FreeBSD и поэтому некоторые вещи в Linux и особенно пристрастие к визуалке мне несколько непривычно.

Я установил себе систему и поставил KDE, все как бы хорошо, но вот у меня есть необходимость поработать вне KDE в командной строке (мне нужно обязательно переставить XFree и поставить себе версию XFree4.4, а для этого необходимо выйти из системы XFree).

Проблема в том, что из KDE я никак не могу выйти в командную строку,- все функционирует исключительно под визуалкой. В FreeBSD я при загрузке заходил в режим командной строки, а если хотел запустить визуальную оболочку, то запускал её командой startx.

Подскажите мне пожалуйста как мне настроить систему чтобы она запускала KDE не по умолчанию, а по команде startx, и как мне свободно выходить из режима XFree в командную строку.

Заранее спасибо за ответ.

Russian Trinux Kit 0.4 AR-8200 Realise
287
10 июля 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
=) А я вот вообще никсами пользоваться толком не умею=) Ну, то есть не работа лс ним почти, а учицца пока не охота) Пихну сюда свой вопрос, на всяк=)

Значит, есть у меня RedHat9 нормальный, со всеми прибамбасми. Проблемы с ним возникают даже при установке. Если выбираю GUI при установке, то вскоре вся установка захлебывается, а точнее видимо инсталлер не понимает моей видюхи (на клаву и т.п. реагирует, но моник пуст). ЛАдно, это не проблема, устанавливаю текстово, все хакей, ставлю XWINDOWZы и т.п., ну, в общем хочу под GUI работать. Поставилось, включаю, грузится все без проблем, правда на мосты ругается, но и эт ерунда=) Когда вся ерундистика загрузилась, начинает грузиться тот самый GUI (пробывал и KDEвродь, и другие аналоги), и опять тот же эффект. Все работает, но видюхе не видит. Вопрос, почему так? Был на их сайте понимаете-ли, а там написано, что Geforce`ы редхат понимает. У меня GeForce FX5200-TD. Есть у меня вроде как дрова для нее, нарыл где-то, только, блин, никогда не приходилось инсталить драва под никсами=) Ни разу, и даж не представляю как это там делается=)

Вот, подскажите, если у кого такая же видюха, испытывали ли вы те же проблемы, или нет. Эт раз. Если да, то как решили. Если ставили дрова, то как их ставить? у меня файлик tar.gz, в нем rpm (по-моему).

Объясните плз как мне это дело устроить, какие проги за это отвечают, или какой встроенный МАН смотреть по этому поводу?

Подробных разжевываний не прошу, можно вкратце=)

Надеюсь кто-нить все-же разжует, не всю ж жизнь под виндами сидеть=)))

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог