Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Запись NTFS из DOS (дискеты) или Linux или FreeBSD или QNX

589
09 июля 2004 года
rarelang
55 / / 08.05.2004
Всем привет,

Подскажите мне пожалуйста каким образом я могу решить следующую проблему,- мне надо получить доступ к разделу NTFS (там у меня стоит Windows 2000 Pro) извне, т.е. по сути я хочу отредактировать файл boot.ini, но сделать это из Windows 2000 я не могу, потому что я вероятно не cмогу его загрузить (я переношу Windows 2000 на вторичный раздел и у меня есть риск, что я не догадаюсь каким именно должен быть корректный boot.ini для успешной загрузки Windows). Другой Windows у меня на диске нет, только Linux RadHat, QNX и FreeBSD 5.2. А рисковать ценной информацией я не могу, даже если риск минимальный.

Насколько я знаю есть куча программ и способов получать доступ к NTFS разделам из FreeBSD и из Linux (правда я слышал много слухов (?) о ненадежности доступа к NTFS для записи из Linux) и просто с загрузочной дискеты DOS и других форматов. Меня устроит любой из надежных испытанных вариантов в том числе и вариант под QNX.

Пожалуйста если кто-то знает надежную утилиту или способ в моей ситуации осуществить доступ к вторичному разделу NTFS с правами ЗАПИСИ/РЕДАКТИРОВАНИЯ, подскажите мне. Мне нужно просто открыть тот раздел и отредактировать boot.ini, и возможно некоторое количество раз повторить эту операцию пока система не загрузится успешно.

Было бы хорошо если бы эту систему можно было записывать на CDR/RW для загрузки с него и свободного редактирования любого NTFS раздела.

Заранее спасибо за любой ответ.
3
10 июля 2004 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Хочу напомнить, что boot.ini должен располагаться там же где и ntldr, а он в свою очередь может располагаться только на активном разделе, а активным может быть только первичный раздел.

Ядро Linux до недавних пор поддерживала NTFS только на чтение, а в описаниях текущих версий предупреждают о нестабильности доступа для записи.

Для доступа к NTFS разделу подойдет Recovery Console, которая идет на установочном диске W2k

Если ты не сможешь загрузиться, это ещё не значит, что ты потеряешь информацию. Ты всегда сможешь "открыть", например, на другом компьютере с W2k/XP, если конечно ты не пользуешься шифрованием.
8.5K
05 августа 2004 года
orshid
2 / / 05.08.2004
посмотри на http://linux-ntfs.sourceforge.net/
6.3K
13 августа 2004 года
Denri
43 / / 12.08.2004
http://www.nu2.nu/pebuilder/
Там прога PE Builder, которая из дистрибутива Windows XP/2003 сделает загрузочный диск с этой ОС. Запускаешь и имеешь полный и неограниченный доступ к NTFS-разделам своего винта. А если не ограничиваться тем, что предлагает PE Builder и поредактировать создаваемый ею диск, то можно открыть много полезных возможностей... :) И всё это - на одном CD.
Всё это похоже на проект Linux Knoppix, но с уклоном в сторону Windows. ;)

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог