Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Перехват вызовов Api

1.9K
10 июля 2004 года
AviDen
91 / / 26.12.2003
Всем привет!

Такой вопросик: кто что знает насчет того, как можно перехватывать вызовы приложением API-функций. Подскажите плиз, какими это можно сделать средствами или где мона нарыть соотв. документацию, инфу и пр.

Если более конкретно: я хочу перехватывать вызовы моего же приложения к CommCtr32.dll, а именно, некоторые из функций работы с имиджлистом (ImageList_XXXX). Только не надо спрашивать, зачем это нужно :-)
4.9K
12 июля 2004 года
mrhx
43 / / 04.04.2004
Цитата:
Originally posted by AviDen
Всем привет!

Такой вопросик: кто что знает насчет того, как можно перехватывать вызовы приложением API-функций. Подскажите плиз, какими это можно сделать средствами или где мона нарыть соотв. документацию, инфу и пр.

Если более конкретно: я хочу перехватывать вызовы моего же приложения к CommCtr32.dll, а именно, некоторые из функций работы с имиджлистом (ImageList_XXXX). Только не надо спрашивать, зачем это нужно :-)

Ну... первый вариант - есть как минимум одна программа для того, чтобы видеть какие API вызывает твоя (или не твоя :) программа. Второй вариант - хм.. помнится где-то видел статью по этому поводу.. и там вроде ... есть вроде какая-то DLL для этих целей.

А еще, только что посмотрел - тебе на http://error404.wallst.ru/download.htm, там найдешь Hook Development Kit, я сам не пробовал это дело, но оно там есть и делает как раз то, че тебе надо :)

1.9K
12 июля 2004 года
AviDen
91 / / 26.12.2003
За линк спасибо, уже качаю, посмотрим, что там к чему!

Цитата:
Originally posted by mrhx

Ну... первый вариант - есть как минимум одна программа для того, чтобы видеть какие API вызывает твоя (или не твоя :) программа.

Что за программа? Хотя мне нужно не наблюдать, что моя прога вызывает, а именно перехватывать, т.к. есть необходимость изменить поведение имиджиста.

Цитата:
Originally posted by mrhx

Второй вариант - хм.. помнится где-то видел статью по этому поводу.. и там вроде ... есть вроде какая-то DLL для этих целей.

Кинь пост в тему, плз, как вспомнишь, ОК?

8.3K
19 июля 2004 года
vitusik
1 / / 19.07.2004
Читай здесь, мой пернатый друг!!!
Интересующая тебя информация наодится в книге
Джефри Рихтера "Windows для профессионалов".
Там и перехваты, и замены... В общем многое по системе. Читай!!!
Кстати где в нете есть её електронная версия, можешь поискать..
Удачи!
6.9K
02 августа 2004 года
bendrik
21 / / 02.08.2004
Дарова. для перехвата api вызовов тебе в любом случае придется писать либо dll (в обычных виндах) либо vxd (для NT - сам не могу сделать) вообщем мастером VisualC++ генеришь Win32 Dynamic Link Library, затем делаешь две экспортируемые функции: одна для запуска перехвата а другая - для остановки (чтоб без гимора - сделай def файл (EXPORTS)).

Затем. Есть функция, называется SetWindowsHookEx.
В качестве типа перехвата ставишь WH_CBT.
А далее много гимора, включая чтение из PE заголовка exe файла. и пр.

Вообще говоря исходники можешь найти на codeproject.com. Проект вроде называется APIHiJack
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог