Трабл с TIniFile
Например есть возможность получить список секторов как лист, например:
-----
#include <inifiles.hpp>
TIniFile *ini = new TIniFile("ini.ini");
TStringList *str = new TStringList;
ini->ReadSections(str);
-----
Но проблема в том что секций очень и очень много и TStringList просто переполняется и записывает не все имена секций. А мне нужно просто считать один парметр всех секций, например:
[1]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
[2]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
[4]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
[3]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
...
нужно считать значение третьего парметра.. где его имя во всех секциях одинаково..
и так тысячи секций, причём не 1,2.. а может быть понаписано всё что угодно. А памяти чтобы получить их список не хватает. Может быть ещё способ получить не список а просто переходить от одной секции к другой? [1]->[2]->[4]->[3]
не запоминая их список в TStringList ?
Пожалуйста что нибуть посоветуйте..
Я перерыл справочники и не нашёл нужного метода в TIniFile..
Например есть возможность получить список секторов как лист, например:
-----
#include <inifiles.hpp>
TIniFile *ini = new TIniFile("ini.ini");
TStringList *str = new TStringList;
ini->ReadSections(str);
-----
Но проблема в том что секций очень и очень много и TStringList просто переполняется и записывает не все имена секций. А мне нужно просто считать один парметр всех секций, например:
[1]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
[2]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
[4]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
[3]
пар№1=
пар№2=
пар№3=значение
...
нужно считать значение третьего парметра.. где его имя во всех секциях одинаково..
и так тысячи секций, причём не 1,2.. а может быть понаписано всё что угодно. А памяти чтобы получить их список не хватает. Может быть ещё способ получить не список а просто переходить от одной секции к другой? [1]->[2]->[4]->[3]
не запоминая их список в TStringList ?
Пожалуйста что нибуть посоветуйте..
А как ты определяешь, что список пререполняется?
Можно конечно открыть файл, искать строки , начинающиеся с "[", из них узнавать имена секций и дальше считывать значение параметра GetPrivateProfileInt или GetPrivateProfileString .
- Это не сложно определить так как конечные секции оставались не тронутыми. Потом я решил проверить и сбросил содержиоме в файл и тут и вышло что не до конца. Я порыл справочник, помудился и всё равно эту проблему не разрешил.
> Можно конечно открыть файл, искать строки, начинающиеся с "[", из них узнавать имена секций
- Это ну просто супер как медленно будет, а у меня тысячи секций!
> А как ты определяешь, что список пререполняется?
- Это не сложно определить так как конечные секции оставались не тронутыми. Потом я решил проверить и сбросил содержиоме в файл и тут и вышло что не до конца. Я порыл справочник, помудился и всё равно эту проблему не разрешил.
> Можно конечно открыть файл, искать строки, начинающиеся с "[", из них узнавать имена секций
попробуй через АПИ
DWORD GetPrivateProfileSectionNames(
LPTSTR lpszReturnBuffer, // address of return buffer
DWORD nSize, // size of return buffer
LPCTSTR lpFileName // address of initialization filename
);
записывается только имя первой секции!
---
char buffer[100];
GetPrivateProfileSectionNames(buffer, sizeof(buffer)-1, "C:\\ini.ini");
Memo1->Text = buffer;
---
что тут не так?
vector<string>& v
что это значит?
А то мне не удоётся получить список:
IniProfile *ini;
ini->GetSectionNames(???);
Спасибо за совет, но у меня почему то не выходит..
записывается только имя первой секции!
---
char buffer[100];
GetPrivateProfileSectionNames(buffer, sizeof(buffer)-1, "C:\\ini.ini");
Memo1->Text = buffer;
---
что тут не так?
Гы-Гы...
Все так.
Прикинь сам, в чем ты ошибся?
А поможет тебе в этом брэйкпоинт на строке "Memo1->Text = buffer;" и тут ты посмотри чему будет равен твой буфер
:D
Это же АПИ и каждая строка заканчивается /0, а буфер - это не строка, а какбы массив строк каждая из которых заканчивается /0, но ведь Memo этого не знает :D !!!
Поэтому у тебя только одна секция записана, хотя все они там есть...
Если данных так много, лучше будет использовать собственный формат файла, возможно, двоичный или на основе XML, что лучше.
Большое спасибо! но я не могу понять...
vector<string>& v
что это значит?
А то мне не удоётся получить список:
IniProfile *ini;
ini->GetSectionNames(???);
В метод GetSectionNames передаётся по ссылке (&) параметр - строковый контейнер (vector<string>), куда будут помещены названия секций.