Глюк
Загрузка с другого жесткого диска при отключенном первом (Win XP Corporate голая) не помогает.
Родная видео Riva TNT2 Pro, вставил ATI Radeon 9000 - не помогло.
Athlon 1000, DFI AC70-SC (KT266A), 256 DDR, Seagate 80GB 7200.
Где собака порыта? Неужели северный мост привет передает?
Суть: в Windows XP Corporate SP 2 иконки отрисованы тонами красного, под курсором мыши прозрачный красный прямоугольник, под сглаженными объектами - красный прямоугольник.
Загрузка с другого жесткого диска при отключенном первом (Win XP Corporate голая) не помогает.
Родная видео Riva TNT2 Pro, вставил ATI Radeon 9000 - не помогло.
Athlon 1000, DFI AC70-SC (KT266A), 256 DDR, Seagate 80GB 7200.
Где собака порыта? Неужели северный мост привет передает?
Если ХР голая... Поставь Линолиум. Не поможет W95. Просто, если не ошибаюсь, у линолиума с ХР идеологии похожи. А вообще цвета коректировать надо....
Суть: в Windows XP Corporate SP 2 иконки отрисованы тонами красного, под курсором мыши прозрачный красный прямоугольник, под сглаженными объектами - красный прямоугольник.
По симптомам похоже на глюк видеокарты или ее драйверов. Но, если вставляли другую карточку...
А вообще цвета коректировать надо....
Дело не в калибровке цвета. Замечено, что красными становятся только те иконки, при создании которых использовалось сглаживание. Иконки без сглаживания (WinRAR, Nero) остаются нормальными.
Еще одно проявление глюка: при просмотре видео вместо фильма гора пикселей, преимущественно серого, фиолетового и зеленого цвета (это пытался «Fight Club» посмотреть). То есть, видимо, какие-то проблемы со сглаживанием на аппаратном уровне.
о симптомам похоже на глюк видеокарты или ее драйверов.
Пробовались несколько видоекарт с различными сочетаниями драйверов (поставляемые с картами - раз, выкачанные последние версии и nvidia и ATI - два, DirectX 8.1 и 9. Ситуация не меняется.
В BIOS пробовал выставлять самые стандартные настройки. Тоже не помогло.
На одном из форумов по ATI нашел похожую проблему. Рекомендовали перешить BIOS. Правда вот там был Radeon 9200 (а у меня домашняя Riva TNT2).
Дело не в калибровке цвета. Замечено, что красными становятся только те иконки, при создании которых использовалось сглаживание. Иконки без сглаживания (WinRAR, Nero) остаются нормальными.
Еще одно проявление глюка: при просмотре видео вместо фильма гора пикселей, преимущественно серого, фиолетового и зеленого цвета (это пытался «Fight Club» посмотреть). То есть, видимо, какие-то проблемы со сглаживанием на аппаратном уровне.
Пробовались несколько видоекарт с различными сочетаниями драйверов (поставляемые с картами - раз, выкачанные последние версии и nvidia и ATI - два, DirectX 8.1 и 9. Ситуация не меняется.
На одном из форумов по ATI нашел похожую проблему. Рекомендовали перешить BIOS. Правда вот там был Radeon 9200 (а у меня домашняя Riva TNT2).
ъ
У меня на фирме как-то уборщица Видяху выдернула... Так самое смешное что все тесты проходила, а винды не грузились,пока карту не пошевилил. То есть пока 16 цветов всё в норме было. Так попробуй Win2000 или любую другую операционку, только желательно с другого диска. Если не поможет тогда... Хотя и тогда....
P.S. А ты Карту с мамой тестировал?
Проверь состояние "VGA palette snoop"
Проверь состояние "VGA palette snoop"
Где и как? :roll:
Где и как? :roll:
В BIOS Setup должен быть такой пункт. Раньше был, по крайней мере. Возможно, в современных версиях BIOS отсутствует. У меня самого прошита хакнутая версия, где открыто очень много дополнительных настроек.
Вообще на той матери BIOS родной или перепрошивали на найденный в недрах Сети? ;)
Меня настораживает SP2 - для XP выпущен только один сервис-пак. ;)