Include всех файлов директории (PHP)
Пробовал ли кто-нибудь подобное осуществлять?
Жду также комментарии профи про возможную медлительность такой системы (просмотр директрории, последовательный include файлов), небезопасность и т.п.
Всем заранее спасибо.
Цитата:
Originally posted by melihov
Захотел сделать для скрипта возможность подключения плагинов таким образом чтоб была папка (допустим, plugins) все файлы которой инклюдились бы при выполнении скрипта (не надо было бы через админки подключать модули и всё такое, всё само сразу подключается).
Жду также комментарии профи про возможную медлительность такой системы (просмотр директрории, последовательный include файлов), небезопасность и т.п.
Всем заранее спасибо.
Захотел сделать для скрипта возможность подключения плагинов таким образом чтоб была папка (допустим, plugins) все файлы которой инклюдились бы при выполнении скрипта (не надо было бы через админки подключать модули и всё такое, всё само сразу подключается).
Всем заранее спасибо.
include("module1.php");
include("module2.php");
include("module3.php");
если я тебя праильно понял...
А если не праильно, то объясни, что тебе именно нужно.
Цитата:
Originally posted by SumroK
include("module1.php");
include("module2.php");
include("module3.php");
include("module1.php");
include("module2.php");
include("module3.php");
Нет, так оно у всех. А я хочу чтоб при выполнении скрипта он смотрел в папку с плагинами, и инклюдил всё что туда накидали.
Например в Miranda IM чтобы добавить плагин нужно кинуть DLL в папку plugins и она сама подхватывается. Хочется реализовать что-то аналогичное в вебе.
Код:
$dir = "/plugins";
$dh = opendir($dir);
while ($filename = readdir($dh)) {
$filename = $dir."/".$filename;
include_once($filename);
}
$dh = opendir($dir);
$filename = $dir."/".$filename;
include_once($filename);
}
кажется так
Цитата:
Originally posted by gufy
Код:
$dir = "/plugins";
$dh = opendir($dir);
include_once($filename);
}
$dh = opendir($dir);
include_once($filename);
}
Выдаёт кучу таких вот вещей:
Warning: main(.): failed to open stream: Permission denied in z:\home\scribe\www\index.php on line 14
Warning: main(): Failed opening '.' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\scribe\www\index.php on line 14
я еще исправить не успел, ты уже отвечаешь:) см.выше
И на сколько отжирает ресурс сервера.
Или вообще для РНР скриптов стоит ли обращать внимание на быстродействие при современной мощи компов?
да нет, на быстродействие внимание обращать нужно, но в данном случае: 1)альтернативного более быстрого способа я не вижу, 2)файлов же не 100, а 5-10. так что все должно быть ок.