Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

программа, сидящая в трее...? Срочно! Помогите!

5.6K
14 июля 2004 года
stesh
2 / / 20.11.2003
Добрый день...даже не знаю как точно сформулировать вопрос...
Мне нужно сделать программу, работающую по принципу Dr.Web-a (не в смысле антивирус), а в смысле - запускается в автозагрузке, сидит в трее и выполняет свои функции, при нажатии на иконку выдаёт менюху, из которой можно запустить различные диалоговые окна.
И как сделать, чтобы при наступлении определённого события над иконкой в трее появлялось окошко - типа всплывающей подсказки
Заранее, большое спасибо!
294
15 июля 2004 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата:
Originally posted by stesh
Мне нужно сделать программу, работающую по принципу Dr.Web-a (не в смысле антивирус), а в смысле - запускается в автозагрузке, сидит в трее и выполняет свои функции, при нажатии на иконку выдаёт менюху, из которой можно запустить различные диалоговые окна.
И как сделать, чтобы при наступлении определённого события над иконкой в трее появлялось окошко - типа всплывающей подсказки

Для "сидения в трее" в BCB 5 и 6 на закладке Samples есть TrayIcon. Может, оно подойдёт?
Для автоматического запуска вписывай в реестр:
секция HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
Ключик строковой вроде MyGreatApplication = "C:\stesh\MyGreatApplication.exe"

376
15 июля 2004 года
Absolut
220 / / 22.11.2002
Цитата:
Originally posted by Plisteron

Для "сидения в трее" в BCB 5 и 6 на закладке Samples есть TrayIcon. Может, оно подойдёт?
Для автоматического запуска вписывай в реестр:
секция HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
Ключик строковой вроде MyGreatApplication = "C:\stesh\MyGreatApplication.exe"

Помимо этого можно и без компонента. \Examples\Apps\TrayIcon. Можно разобраться в тонкостях размещения в трее и более качественно настроить под свои нужды.

294
21 июля 2004 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата:
Originally posted by Absolut

Помимо этого можно и без компонента. \Examples\Apps\TrayIcon. Можно разобраться в тонкостях размещения в трее и более качественно настроить под свои нужды.

Вообще-то, человеку надо было срочно, а не тонко.

376
21 июля 2004 года
Absolut
220 / / 22.11.2002
Цитата:
Originally posted by Plisteron
Вообще-то, человеку надо было срочно, а не тонко.

Всегда следует смотреть на шаг вперёд. А то и на два :)

294
22 июля 2004 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата:
Originally posted by Absolut
Всегда следует смотреть на шаг вперёд. А то и на два :)

Тогда дружно забрасываем VCL и переходим на .NET и до кучи изучаем GDI+ :D

8.6K
19 августа 2004 года
Fedya
1 / / 19.08.2004
Обьясните еще раз и попонятнее я чето не понял.
И еще дополнительный вопрос как с одной формы переходить на другую? ( у меня на первой форме есть кнопка и чтобы при нажатии открывалась вторая форма) :D
246
19 августа 2004 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Цитата:
Originally posted by stesh

См. аттач. IconTray на API, остальное как надо. Да, на название не смотри это моя первая программа, мой рейтинг "новичок". Просто любит один человек Пасьянс раскладывать.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог