программа, сидящая в трее...? Срочно! Помогите!
Мне нужно сделать программу, работающую по принципу Dr.Web-a (не в смысле антивирус), а в смысле - запускается в автозагрузке, сидит в трее и выполняет свои функции, при нажатии на иконку выдаёт менюху, из которой можно запустить различные диалоговые окна.
И как сделать, чтобы при наступлении определённого события над иконкой в трее появлялось окошко - типа всплывающей подсказки
Заранее, большое спасибо!
Добрый день...даже не знаю как точно сформулировать вопрос...
Мне нужно сделать программу, работающую по принципу Dr.Web-a (не в смысле антивирус), а в смысле - запускается в автозагрузке, сидит в трее и выполняет свои функции, при нажатии на иконку выдаёт менюху, из которой можно запустить различные диалоговые окна.
И как сделать, чтобы при наступлении определённого события над иконкой в трее появлялось окошко - типа всплывающей подсказки
Для "сидения в трее" в BCB 5 и 6 на закладке Samples есть TrayIcon. Может, оно подойдёт?
Для автоматического запуска вписывай в реестр:
секция HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
Ключик строковой вроде MyGreatApplication = "C:\stesh\MyGreatApplication.exe"
Для "сидения в трее" в BCB 5 и 6 на закладке Samples есть TrayIcon. Может, оно подойдёт?
Для автоматического запуска вписывай в реестр:
секция HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
Ключик строковой вроде MyGreatApplication = "C:\stesh\MyGreatApplication.exe"
Помимо этого можно и без компонента. \Examples\Apps\TrayIcon. Можно разобраться в тонкостях размещения в трее и более качественно настроить под свои нужды.
Помимо этого можно и без компонента. \Examples\Apps\TrayIcon. Можно разобраться в тонкостях размещения в трее и более качественно настроить под свои нужды.
Вообще-то, человеку надо было срочно, а не тонко.
Вообще-то, человеку надо было срочно, а не тонко.
Всегда следует смотреть на шаг вперёд. А то и на два :)
Всегда следует смотреть на шаг вперёд. А то и на два :)
Тогда дружно забрасываем VCL и переходим на .NET и до кучи изучаем GDI+ :D
И еще дополнительный вопрос как с одной формы переходить на другую? ( у меня на первой форме есть кнопка и чтобы при нажатии открывалась вторая форма) :D
Добрый день...даже не знаю как точно сформулировать вопрос...
См. аттач. IconTray на API, остальное как надо. Да, на название не смотри это моя первая программа, мой рейтинг "новичок". Просто любит один человек Пасьянс раскладывать.