простой вопрос
не копируется , а увеличивается на 1.
Эта штука меня достала.
Подскажите , как эту заразу отключить(установками или програмно).
При автозаполнении захватывая ячейку с числом обычно значение
Эта штука меня достала.
Просто захватывай две ячейки с одинаковым числом. Excel вычисляет разницу между двумя ячейками и т.о. определяет шаг автозаполнения, если выделена токо одна ячейка, то он считает, что шаг равен 1
Просто захватывай две ячейки с одинаковым числом. Excel вычисляет разницу между двумя ячейками и т.о. определяет шаг автозаполнения, если выделена токо одна ячейка, то он считает, что шаг равен 1
Это я знаю , но для скорости работы удобно вместо копирования использовать автозаполнение.
Иногда всё копируется нормально , а иногда включается прогрессия. Вот я и хочу её отключить.
При автозаполнении захватывая ячейку с числом обычно значение
Эта штука меня достала.
Действительно, есть такая проблема. Но у меня она почему-то изчезла (WinXP + MSOffice2000)... :)
Раньше я и сам мучился с двумя ячейками...
Попробуй захватывать две ячейки в одной строке - иногда получается.
Может быть это связано с тем одинаковые ли значения находдятся в левой ячейке (например пустые). Сам я проверить этого уже не могу...
Ещё можно выделить весь нужный столбец с нужным значением в первой и нажать Ctrl+D - заполнить столбец (Ctrl+R - заполнить строку).
Действительно, есть такая проблема...
Ещё можно выделить весь нужный столбец с нужным значением в первой и нажать Ctrl+D - заполнить столбец (Ctrl+R - заполнить строку).
У меня WinXP + MSOffice2003 .Ставить старую версию нет желания.А вот за ctr+... большое спасибо(не предел жаланного , но жизнь облегчает).
Насколько я представляю, ячейка с числом копируется при автозаполнении, а текст с числом - происходит автозаполнение. Чтобы сделать наоборот, удерживайте Ctrl при автозаполнении, ну или в ХР дается возможность выбрать вариант, появляется такая штуковина после автозаполнения, где можно выбрать нужный вариант. Довольно удобно.
пошел дальше экспериментировать, там подсказка что-то еще про возможность перетащить на ярлычок листа намекала, даже боюсь себе представить всех возможностей :)
Шутка:
- Можно ли бороться со злом путем насилия?
- Можно, но страшно представить, что потом сделает изнасилованное зло!
P.S. кстати, может превратим этот топик в сокровищницу маленьких секретов Excel?!
Здрасьте.
Насколько я представляю, ячейка с числом копируется при автозаполнении, а текст с числом - происходит автозаполнение. Чтобы сделать наоборот, удерживайте Ctrl при автозаполнении, ну или в ХР дается возможность выбрать вариант, появляется такая штуковина после автозаполнения, где можно выбрать нужный вариант. Довольно удобно.
Господа,
Вы будете удивлены, но в моей странной версии Excel обычное захватывание и перетаскивание ячейки приводит к копированию; захватывание с ctrl-ом - к завполнению прогрессией; alt - не приводит к каким-либо изменениям; а shift - сбивает захват и происходит обычное выделение ячеек.
А по поводу раскладок - очень многое есть в Help'e к Excel.
Я описывал случай, когда ты выделил, навел на границу мышку, увидел курсор - стрелочки крестом, потащил мышкой и в этот момент начинаешь нажимать Ctrl,Shift и т.д.