Отображение русских символов.
Что нужно для отображения в Turbo Pascal'e русских символов? У меня какие - то иероглифы.
TP for DOS? Загрузить руссификатор RK.COM или KEYRUS.EXE, или настроить руссификацию стандартными средствами MS-DOS
TP for DOS? Загрузить руссификатор RK.COM или KEYRUS.EXE, или настроить руссификацию стандартными средствами MS-DOS
А не подскажешь, где найти KEYRUS или RK можно?
А не подскажешь, где найти KEYRUS или RK можно?
Если система NT/2000/XP, не поможет. Надо русифицировать средствами самой Винды.
яндекс знаешь? так вот идешь на ya.ru и вводишь нужное тебе название, дальше по тексту.
В принципе если сильно надо, то могу и на мыло выслать (он тут понты весит)
кЕЙРУС МОЖНО найти!!!!
яндекс знаешь? так вот идешь на ya.ru и вводишь нужное тебе название, дальше по тексту.
В принципе если сильно надо, то могу и на мыло выслать (он тут понты весит)
Ну если не трудно.
[EMAIL]Sintez_@inbox.ru[/EMAIL]
Ну если не трудно.
[EMAIL]Sintez_@inbox.ru[/EMAIL]
http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=rk.com&t=f&w=a&x=19&y=9
http://www.filesearch.ru/cgi-bin/s?q=rk.com&t=f&w=a&x=19&y=9
Спасибо, Я в долгу...
Спасибо, Я в долгу...
?
И как настроить это с помощью MS - DOS.
Прошу прощение за кол-во сообщений.
И как настроить это с помощью MS - DOS.
создаешь батник в котором первой строкой идет rk.com, а второй turbo.exe изапускаешься через него, keyrus не всегда корректно работает (у меня один банк клиент под DOS был так он вешался из-за keyrus)
создаешь батник в котором первой строкой идет rk.com, а второй turbo.exe изапускаешься через него, keyrus не всегда корректно работает (у меня один банк клиент под DOS был так он вешался из-за keyrus)
Еще раz спасибо.
Если в окне ТР то в системе(имеется ввиду операционной) поменяй язык по умолчанию на Русский, а переключение языка после смены поумолчанию(в окне ТР не в системе).
Ctrl(левый)+Shift(левый) - английский
Ctrl(правый)+Shift(правый) - русский.
Каракули в самой среде разработки (TP 7.0) или после компиляции файла.
Если в окне ТР то в системе(имеется ввиду операционной) поменяй язык по умолчанию на Русский, а переключение языка после смены поумолчанию(в окне ТР не в системе).
ты бы поинтересовался для начала его операционкой, кстати стандартные средства не всегда работают, например в том-же банк-клиенте русские буквы отобразить стандартным способом удавалось, а клавиатура не переключалась
Каракули в самой среде разработки (TP 7.0) или после компиляции файла.
У меня винтуекей, а в нем это бесполезно.
Да всё отлично уже.