Как вытащить инфу с Meta тэга?
Может кто знает как вытащить инфу с META тэга. Ну там описание, ключевые слова. Очень нужно. Заранее благодарен.
Не видел, но думаю пропарсить можно хтмл документ РНР-скриптом на предмет наличия тех самых мета тегов
ps. http://ya.ru ?
Так а как? Я пока знаю только как вытащить из инфу из TITLE.
:(
регулярые выражения
Кстати, o title:
document.title? :D
На яндекс ходил?
Ладно. С этим проехали. Разберемся. Скажи ка мне вот что. Какую базу лучше использовать и где можно скачать(коль можно). Проект будет типа on-line библиотеки. Т.е. инфы должно быть много.
Коли ты новичек то используй денвер.....
ни каких проблем с установкой и подключением.
сам его пользую.. бед не знаю, радуюсь не нарадуюсь, а раньше стоклько парево было с подключением всего к апатчу и прочей ерунды, тут скачал кнопку нажал установить и все работает
http://www.dklab.ru/
Настоятельно рекомендую!!!
а мета-тэги пропарсить можно через php. открываешь скриптом файлик, и регуляркой выцепляешь нужные строки, а там уж парсишь.
хм, твой следующий этап - PostrgeSQL.
Ааа! Gufy, вот кто ты мне нужен был. Ты Psql под маздаем ставил? Я порта не нашел (что бы халявный) а под CygWin падает:
$ initdb -D /db -U root -W
...
...
creating configuration files... ok
creating template1 database in /db/base/1... Signal 12
initdb: failed
Что не так?
вот цитата из мана.
The Win32 version of PostgreSQL requires the Cygwin environment and will not operate independently within Win32. Although Cygwin can be useful in many situations, the use of PostgreSQL in a Cygwin environment is not recommended.
обратись на phpclub форум в раздел php+postgres, или в офтоп, там много ооочерь грамотных людей. ман если надо могу выслать. большой.
Может кто знает как вытащить инфу с META тэга. Ну там описание, ключевые слова. Очень нужно. Заранее благодарен.
print $tags["title"]."
";
print $tags["description"]."
";
print $tags["keywords"]."
";
respect :)
... ман если надо могу выслать. большой.
Надо. Запас как говорится...
Большой насколько? Если меньше 5 метров то давай на [email]chigevara@yandex.ru[/email], если больше, то пока не надо.
P.S. (кусками по полтора метра).
Короче. Полазил, почитал, поуглублялся и понял- цыгвины и вэ-эм вары- от лукавого. Почесал в затылке и собрал из обломков старенького пня двухсотого. Хаба есть, осталось только сетевухи выхватить, и буду би-из-дю мучать на тему удаленной загрузки (винта второго нихт). А там и до PSQL доберемся.
Ааа! Gufy, вот кто ты мне нужен был. Ты Psql под маздаем ставил? Я порта не нашел (что бы халявный) а под CygWin падает:
$ initdb -D /db -U root -W
...
...
creating configuration files... ok
creating template1 database in /db/base/1... Signal 12
initdb: failed
Что не так?
Я некоторое время пользовался под виндой постгресом, но ничего подобного не встречал. Я ставил постгрес в составе Цигвина и база инициировалась автоматом.
Но все равно, куча геморроя сопутствовала при такой конфигурации и очень сильно замедляла разработку. При первой же возможности я перешел на живой Линукс %)