Кто-нибудь делал нестандартные кнопки?
Сделал кнопку и Мемо со срезанными углами с помощью ф-ции CreateRoundRectRgn. При этом, кнопка теряет свою объемность, если выделяешь ее, то выделяются только вертикальные и горизонтальные части (т.к. выделение остается прямоугольным). У Memo во-первых срезается часть текста, во-вторых часть скроллбаров. Если кто делал компоненты нестандартной формы, поделитесь основными принципами, пожалуйста. Желательно с небольшими иллюстрациями (т.е. фрагментами кода).
Спасибо!
Цитата:
Originally posted by Бешеный кролик
Кто-нибудь делал нестандартные кнопки, Memo и т.п?
Сделал кнопку и Мемо со срезанными углами с помощью ф-ции CreateRoundRectRgn. При этом, кнопка теряет свою объемность, если выделяешь ее, то выделяются только вертикальные и горизонтальные части (т.к. выделение остается прямоугольным). У Memo во-первых срезается часть текста, во-вторых часть скроллбаров. Если кто делал компоненты нестандартной формы, поделитесь основными принципами, пожалуйста. Желательно с небольшими иллюстрациями (т.е. фрагментами кода).
Спасибо!
Кто-нибудь делал нестандартные кнопки, Memo и т.п?
Спасибо!
Можно использовать компонент из RxLib или что-нибудь свое придумать.
Я выходил из этой ситуации путем использования TImage в качестве кнопки.
Цитата:
Originally posted by bercut
Хм. Имхо, лучше в данном случае самому рисовать все что нужно. Прям на канвасе если уж на то пошло...
я делал нестандартные компоненты и щас их активно использую в своих прогах... мне хотелось чтобы они плоские были... могу скинуть все что наваял...
Цитата:
Originally posted by Relax
я делал нестандартные компоненты и щас их активно использую в своих прогах... мне хотелось чтобы они плоские были... могу скинуть все что наваял...
скинь мне тоже если не влом.. на [email]sergun@hostel7.susu.ac.ru[/email]
Прошу прощения за долгое молчание. Намыльте мне, пожалуйста, пару кнопочек, если вам не трудно. Заранее благодарен. Мое мыло: [email]chert_poberi77@mail.ru[/email]