Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с таблицами и Php

8.0K
23 июля 2004 года
Janb
4 / / 23.07.2004
Люди предомной стоит задача такая:
я с посредсвтвом PHP читаю текстовый файл, в нем 3 строки (этот текст.файл делает клиентская программа) я должен вывести их на таблицу и то не все так просто
нужно вырезать первые 5 букв первой строки, и присвоит ее как переменную вырезать еще несколько символов и сделать другой переменной и вывести это все в одной строке таблицы
открыть файл, вырезать я как то научился а вот с таблицами худо дело. я смог токо первую строку прочитать и поставит их как оператором Print я сделал а остальные то строки остаются без вывода (я хотел как цикл сделать но не смог). И еще кстати это все дожно происходит после клика на кнопку (пользователь должен нажать на кнопку типа "Вывод данных"). Если кто может мне помочь помогите пожалуйста!!! :???:
Заранее благодарен
291
23 июля 2004 года
gufy
703 / / 08.01.2003
ужас. не понятно ни слова. как клиентская программа может создать файл на сервере? какая структура файла? строки? про функции работы со строками читай здесь: http://ru.php.net/manual/ru/ref.strings.php
8.0K
23 июля 2004 года
Janb
4 / / 23.07.2004
Цитата:
Originally posted by gufy
ужас. не понятно ни слова. как клиентская программа может создать файл на сервере? какая структура файла? строки? про функции работы со строками читай здесь: http://ru.php.net/manual/ru/ref.strings.php

Никто и не говорил что клиентская программа создает файл на сервере (кл.проги на фокс-про старая вещица) файл находится на клиентской машине когда подключение сделано я читаю так
$f=fopen("c:\papka\data.txt","r") or die ("Ошибка")
структура файла такая одна строка типа
1112ГосбанкИвановНефтегаз и т.д. т.е. одна строке каждому символу слову клиентской программой предназначена строгие места (позиции)

291
23 июля 2004 года
gufy
703 / / 08.01.2003
ну так я тебе и говорю, что так не читают файл с клиентской машины:) если бы это было возможно, злобные хакеры давно поформатировали бы нам все винты. или винды.
если тебе нужно получить файл с клиентской машины, то нужно задействовать механизм file upload. читать здесь: http://detail.phpclub.net/article/upload
1.3K
26 июля 2004 года
view
148 / / 14.10.2003
Если я правильно понял, нужно вывести таблицу?
Но какую таблицу?
В html таблицы форматируются тэгами

Код:
<table>
  <tr>
    <td>
      Это одна ячейка в таблице
    </td>
  </tr>
</table>
8.0K
26 июля 2004 года
Janb
4 / / 23.07.2004
view спасибо конечно же за ответ но это я знаю
gufy спасибо за ответ
а с таблицой как быть? как выложить например все строки на строки таблицу например каждый клиент (напр. 10) выложить информацию на одну таблицу например отчет о договорах ???
283
26 июля 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
Цитата:
Originally posted by Janb
как выложить например все строки на строки таблицу например каждый клиент (напр. 10) выложить информацию на одну таблицу например отчет о договорах ???

Это по русски написано?

28K
26 марта 2007 года
Simpson
2 / / 26.03.2007
Вот скрипт, может пригодиться...

Пример чтения файла по строчно, и разбиение на переменные!

$filename = "название фала.txt" //записываем название файла
$handle = fopen($filename, "rb"); // открываем файл на чтение
$fo = fread($handle, filesize($filename)); // читаем файл в строку
fclose($handle); // закрываем файл

$my_ar = split (';', $fo); // разбивае строку fo на масив строк. Каждая строка в файле заканчиваеться символом ;
$yay = count($my_ar)-1; // считаем количество элементов масива
for($i=0; $i<$yay; $i++)
{
list( $a1 , $a2) = split ( ' - ' ,$my_ar[$i]);
list( $a11 , $a22) = split ( ',' , $a1);
}

// проходим циклом по всему массиву, и каждый элемент массива разбиваем на переменные.

Вот пример файла:

текст,текст - текст;
текст,текст - текст;
текст,текст - текст;
28K
26 марта 2007 года
Simpson
2 / / 26.03.2007
ну а таблицу проще некуда сделать..
просто в ячейку подставляй нужную переменную.. вот и все :)
244
27 марта 2007 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Чёт мне кажется автор неадекватен... Ему учится надо...
Ну делай например

Код:
$file=file("считываешь свой файл");
echo("тута <table ...>");
foreach($file as $line) {
    // обрабатываешь как тебе там надо и пихаешь в переменные
    echo("<tr><td>выводы твоих переменных</td></tr>");
}
echo("</table>");

Вот тебе вкратце. Дальше сам копай. Да, и пиши нормальным языком. Я нифига не понял че ты написал...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог