Непонятный глюк с матерью
DURON 800
256 Mb PC133
Baracuda ATA IV 40GB
Ничего не разогнано и не греется.
Стояла W98. все было нормально. Ну висла иногда, но редко, поэтому я внимания сильно на это не обращал.
Решил поставить XP.
Запустился с CD с дистрибутивом и Partition Magic 8.0. Создал второй primary раздел, первый скрыл и стал на него ставить XP. Процесс нормально дошел до копирования файлов, а дальше, через несколько секунд, перезагрузился!!! Попробовал еще раз – тоже самое. Сделал backup всех данных, загрузился в DOS и fdisc-ом разбил все начисто. Format-ом отформатировал все диски и опять запустил setup. В том же моменте на экране возникло сообщение:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
STOP: 0x0000000A(0xFFBDFB90, 0x00000002, 0x00000000, 0x807E02DA)
Где XXXXXXXXX – хаотический набор непонятных символов.
Поставил другой HDD то же самое, другую память – то же.
Поменять процессор и мать не могу – таких (socket A) найти ни на работе, ни у друзей не смог. Покупать новые очень не хочется - скоро все равно в утиль отправлять.
Гонял машину на тестах (CheckIt, AMI Diag и куча других) они ничего не находят.
Я все надеюсь что это контролер IDE - его проще всего купить.
Подскажите что делать.
Мать MS6340 (со встроенным видео)
DURON 800
256 Mb PC133
Baracuda ATA IV 40GB
Стояла W98. все было нормально. Ну висла иногда, но редко, поэтому я внимания сильно на это не обращал.
Решил поставить XP.
Запустился с CD с дистрибутивом и Partition Magic 8.0. Создал второй primary раздел, первый скрыл и стал на него ставить XP. Процесс нормально дошел до копирования файлов, а дальше, через несколько секунд, перезагрузился!!! Попробовал еще раз – тоже самое. Сделал backup всех данных, загрузился в DOS и fdisc-ом разбил все начисто. Format-ом отформатировал все диски и опять запустил setup. В том же моменте на экране возникло сообщение:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
Поменять процессор и мать не могу – таких (socket A) найти ни на работе, ни у друзей не смог. Покупать новые очень не хочется - скоро все равно в утиль отправлять.
Подскажите что делать.
А какие железки еще стоят? И какой блок питания?
А какие железки еще стоят? И какой блок питания?
У меня похожая ситуация была, уборщица видяху из мамы сдёрнула. Так-как сдёрнула не до конца, все тесты были в норме. Скорее всего видео. А ХР не ставь, лучше Win2000. По крайней мере он проще и лутше. А так одно и то же.
У меня похожая ситуация была, уборщица видяху из мамы сдёрнула. Так-как сдёрнула не до конца, все тесты были в норме. Скорее всего видео. А ХР не ставь, лучше Win2000. По крайней мере он проще и лутше. А так одно и то же.
прикольный у тя комп, что уборщица сдергивает ВИДЯХУ... :)
а по теме - попробуй в биосе выставить... должен быть такой пункт Load Fail Safe Settings или что то подобное...
прикольный у тя комп, что уборщица сдергивает ВИДЯХУ... :)
Во первых не у меня... Что дали на том и работаю... Во вторых когда наша уборщица открывает на фирме железную дверь, у меня чувство что она её сейчас вырвет, хотя бы замок... А в третьих, как закрепить видяху если на корпусе таковое не предусмотрено? Корпус сверлить?
а вот насчет того, что win2000 лучше ХР - полный бред.
а вот насчет того, что win2000 лучше ХР - полный бред.
не хотелось бы развозить долгий спор, но не надо таких безапеляционных заявлений... по мне например - win2000 prof sp4 - лучшая (или скажем самая удачная) ОС от Майкрософт. а вот от ХР я не в восторге
Мать MS6340 (со встроенным видео)
DURON 800
256 Mb PC133
Baracuda ATA IV 40GB
Решил поставить XP.
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXX
Подскажите что делать.
Кстати может и не в маме дело... Так как не всё обарудование совместимо с XP залезь на сайт майкрософта да посмотри... Если Дос работает и копирует, то по идее с мамой всё в норме...
А на счет XP полностью согласен с gufy, К ней только руку приложить и все будет намано.
Дело всетаки в маме. Поменял ее и все OK. денег конечно жалко:( ...
А на счет XP полностью согласен с gufy, К ней только руку приложить и все будет намано.
Может и мать виновата, но иногда
на встроенном видео помогает вызов
setupcor.exe вместо setup.
Он для того туда и покладен....
Дело всетаки в маме. Поменял ее и все OK. денег конечно жалко:( ...
А вот интересно в новую мать что нидь интегрированно если да, то возможно это и из за
XP'ихи. Если нет, то из за железа. Просто на робе
равотаю на интегрированной тачке в W2kProSP4, можно ожидать что угодно. Дома все ОК хотя машине 100 лет в обед.
ЗЫ. Лучше не покупать ни чего интегрированного. В винду вон IE интегрировали и что-сплошные конфликты.:)