Консольный изврат
У меня такой вопрос: как в полноэкранном консольном приложении поймать поворот колесика мыши wheel ??
Перекопал кучу документации, но кроме того, что такое чудо возможно только под Win2k (и выше) не нашел ничего. Вот.
Дорогие программисты!
У меня такой вопрос: как в полноэкранном консольном приложении поймать поворот колесика мыши wheel ??
Перекопал кучу документации, но кроме того, что такое чудо возможно только под Win2k (и выше) не нашел ничего. Вот.
гы:) ну значит не судьба...:)
а на самом деле.. разве в консольном приложении нельзя отлавиливать события от оси?.. и обрабатывать их... идея понятна?:)))
гы:) ну значит не судьба...:)
а на самом деле.. разве в консольном приложении нельзя отлавиливать события от оси?.. и обрабатывать их... идея понятна?:)))
Идея понятна и стара как Win1.0, вот только колесико у мыши появилось сравнительно недавно и в полноэкранном консольном режиме о событиях от него система (до NT5.0) не уведомляет, но в оконном ловит все. События я ловлю через SetWindowsHookEx и шлю в консоль. В ней все принимается отлично...пока в оконном режиме. Стоит переключить в полноэкранный, колесико сразу перестает откликаться. В NT5.0 и выше в TInputRecord.Event.MouseEvent.dwEventFlags (для ReadConsoleInput) появилась новая возможность - MOUSE_WHEELED. Она отвечает за событие поворота. А в 9x получается облом. Если есть у кого какие-нибудь идеи, поделитесь, пожалуйста.
Идея понятна и стара как Win1.0, вот только колесико у мыши появилось сравнительно недавно и в полноэкранном консольном режиме о событиях от него система (до NT5.0) не уведомляет, но в оконном ловит все.
В Far, например, колесико работает только в полноэкранном режиме.
В Far, например, колесико работает только в полноэкранном режиме.
гоны... в любом режиме работает!!! фар 1705
гоны... в любом режиме работает!!! фар 1705
А какая ось ? Я понял пока только то, что колесико в консольном режиме работает минимум в NT5 (2K)
А какая ось ? Я понял пока только то, что колесико в консольном режиме работает минимум в NT5 (2K)
действительно, 2K... на XP тоже пробовал - работает... про остальные не знаю...
действительно, 2K... на XP тоже пробовал - работает... про остальные не знаю...
Нашел я в документации фара строчку, что:
"[+] Support for the mouse wheel in Windows 2000 (see TechInfo#33 for details)."
Жаль...