Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Консольный изврат

3.0K
25 июля 2004 года
Vein
17 / / 02.04.2003
Дорогие программисты!
У меня такой вопрос: как в полноэкранном консольном приложении поймать поворот колесика мыши wheel ??
Перекопал кучу документации, но кроме того, что такое чудо возможно только под Win2k (и выше) не нашел ничего. Вот.
323
26 июля 2004 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by Vein
Дорогие программисты!
У меня такой вопрос: как в полноэкранном консольном приложении поймать поворот колесика мыши wheel ??
Перекопал кучу документации, но кроме того, что такое чудо возможно только под Win2k (и выше) не нашел ничего. Вот.

гы:) ну значит не судьба...:)
а на самом деле.. разве в консольном приложении нельзя отлавиливать события от оси?.. и обрабатывать их... идея понятна?:)))

3.0K
27 июля 2004 года
Vein
17 / / 02.04.2003
Цитата:
Originally posted by Sergun

гы:) ну значит не судьба...:)
а на самом деле.. разве в консольном приложении нельзя отлавиливать события от оси?.. и обрабатывать их... идея понятна?:)))

Идея понятна и стара как Win1.0, вот только колесико у мыши появилось сравнительно недавно и в полноэкранном консольном режиме о событиях от него система (до NT5.0) не уведомляет, но в оконном ловит все. События я ловлю через SetWindowsHookEx и шлю в консоль. В ней все принимается отлично...пока в оконном режиме. Стоит переключить в полноэкранный, колесико сразу перестает откликаться. В NT5.0 и выше в TInputRecord.Event.MouseEvent.dwEventFlags (для ReadConsoleInput) появилась новая возможность - MOUSE_WHEELED. Она отвечает за событие поворота. А в 9x получается облом. Если есть у кого какие-нибудь идеи, поделитесь, пожалуйста.

10
03 августа 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Идея понятна и стара как Win1.0, вот только колесико у мыши появилось сравнительно недавно и в полноэкранном консольном режиме о событиях от него система (до NT5.0) не уведомляет, но в оконном ловит все.

В Far, например, колесико работает только в полноэкранном режиме.

323
03 августа 2004 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by smartsoft

В Far, например, колесико работает только в полноэкранном режиме.

гоны... в любом режиме работает!!! фар 1705

3.0K
03 августа 2004 года
Vein
17 / / 02.04.2003
Цитата:

гоны... в любом режиме работает!!! фар 1705

А какая ось ? Я понял пока только то, что колесико в консольном режиме работает минимум в NT5 (2K)

323
04 августа 2004 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
Цитата:

А какая ось ? Я понял пока только то, что колесико в консольном режиме работает минимум в NT5 (2K)

действительно, 2K... на XP тоже пробовал - работает... про остальные не знаю...

3.0K
04 августа 2004 года
Vein
17 / / 02.04.2003
Цитата:

действительно, 2K... на XP тоже пробовал - работает... про остальные не знаю...

Нашел я в документации фара строчку, что:
"[+] Support for the mouse wheel in Windows 2000 (see TechInfo#33 for details)."

Жаль...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог