Люди помотите кто сможет...
Товарищи,господа, помогите пожалуйста! Может, кто-нибудь подскажет как можно изменить параметры биосовского будильника из Виндоса, таких API, по-моему, нету, может на ASme можно...?
Что касается Dephi то там даже класс есть: TSystemTime.
On 2001-08-21 18:51, Fantasist wrote:
Как это не нашел, а SYSTEMTIME, GetSystemTime, SetSystemTime?
Что касается Dephi то там даже класс есть: TSystemTime.
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
Я про будильник системный говорю на материнках ATX корпусов, а не про системное время
On 2001-08-21 11:50, Darksawa wrote:
Что ты имеешь в виду под параметрами?
Час, минуты. секунды
Погодите. Какой еще будильник Вы нашли?
Я лично знал только два: тот который можно поменять в CMOS Setup, и тот, который меняется непосредственно в системе. Правда оказалось, что это один и тот же... А как обратиться к тому будильнику о котором вы говорите?
Давайте будем говорить о Виндосе. В нем есть часы, поменяв настройки которых Этим самым мы меняем настройку часов в CMOSе, а я хочу поменять Cmos настройки будильника, можно ли это сделать из Виндоса, неужели еще будут вопросы...
неужели еще будут вопросы...
Будут Какой будильник? Тот который на включение компьютера в определенное время (только ATX) или ты про тот что вызывает 71 прерывание? Если про первый, то искать доки по конкретному BIOS и через порты писать, но это только для win9x под NT-ями может и не сработать А как такового АПИ в Винде помоему нет...