Указатель на функцию..
Если динамически подгрузить DLL, а потом из EXE передать в эту DLL указатель на функцию, и вызвать эту функцию... такая штука будет работать?
И какие тут возможны проблемы?
Доброго времени суток, многоуважаемые...
Если динамически подгрузить DLL, а потом из EXE передать в эту DLL указатель на функцию, и вызвать эту функцию... такая штука будет работать?
В принципе должно работать
В принципе должно работать
А теоритически нет :D Все дело в адресном пространстве. Насколько я помню длл имеет свое адресное пространство. Или нет? Если да, то работать не должно, т.к. указатель на функцию будет попадать в молоко :). Если нет, то работать может, но я уверен в первом варианте.
А теоритически нет :D Все дело в адресном пространстве. Насколько я помню длл имеет свое адресное пространство. Или нет? Если да, то работать не должно, т.к. указатель на функцию будет попадать в молоко :). Если нет, то работать может, но я уверен в первом варианте.
и если это так, то как это обойти?
по идее на асме так call дальний должен быть?..
Или НЕТ!
"Адресное пространство" - это единственное словосочетание, которое ты знаешь?
Ты его употребляешь где ни попадя...
Ты молодец, что не уверен в том, что говоришь, но зачем же тогда говорить?
Доброго времени суток, многоуважаемые...
Такая штука работать будет. Даже больше того, ты можешь объявить некоторые методы в EXE, как __declspec(dllexport) и импортировать их в DLL, например, с помошью GetProcAddress.
Проблемы могут возникнуть в свзи с тем, что EXE и DLL (каждая) имеют свои менеджеры памяти, поэтому объекты созданные и память выделенная в одном модуле не должна удалятся в другом. При этом на использование этой области или объекта (как частный случай) ограничений не накладывается, т.е. можешь читать, писать свободно.
DLL имеет адресное пространство процесса, который ее вызвал
DLL имеет адресное пространство процесса, который ее вызвал
т.е.....? :x
т.е.....? :x
что т.е....?
каждый процесс действительно имеет свое ад. пр. При загрузке dll использует ту же область ОЗУ, что и процесс, который ее вызвал.
Т.е. аргументы HardMix неправильны
что т.е....?
каждый процесс действительно имеет свое ад. пр. При загрузке dll использует ту же область ОЗУ, что и процесс, который ее вызвал.
Т.е. аргументы HardMix неправильны
Да, но это работает если мы вызываем CreateProcess, чего мы не делаем при подгрузке ДЛЛ.
2Green: А есть факты которые смогут доказать мою неправоту? :D Если есть - я изменю свое мнение. Но ты, имхо, сам до конца в моей неправоте не уверен. Я то в своей аргументации уверен, но уверять в этом других я не намерен. Пусть пробуют. А разных словосочетаний я знаю много: мокрые ежики, пушистая метла, зеленые глюки. Но их я использую по другим поводам :)
Да, но это работает если мы вызываем CreateProcess, чего мы не делаем при подгрузке ДЛЛ.
Этот бред я пропущу.
2Green: А есть факты которые смогут доказать мою неправоту? :D Если есть - я изменю свое мнение.
Приготовился менять своё мнение? Поехали!
Ты когда-нибудь использовал DLL? Ну, например, Win32 API?
Возьмем к примеру функцию MessageBox. Второй и третий параметры в ней - указатели. Вопрос: какой смыл их передовать, если у DLL другое адресное пространство? :D
Читаем Рихтера:
Если процесс загружает DLL, то ее код проецируется в его адресное пространство и она (DLL) при этом теряет почти всю свою индивидуальность: для потоков код и данные DLL - просто дополнительный код и данные, оказавшиеся в адресном пространстве процесса. Когда поток вызывает из DLL какую-то функцию, та считывает свои параметры из стека потока и размещает в этом стеке собственные локальные переменные. Кроме того, любые созданные кодом DLL объекты принадлежат вызывающему потоку или процессу - DLL в Win32 ничем не владеет.
Но ты, имхо, сам до конца в моей неправоте не уверен.
Я говорю то, в чем уверен.
Я то в своей аргументации уверен, но уверять в этом других я не намерен.
А ты попробуй. Я свои доводы привел, дело за тобой.