Помоготе кто может...
Стоят 6 компов, ОС W2k... Сеть после добавления 6-го компа начила глючить. И в 1с творится бардак дальше ехать некуда(индексные файлы портятся). Что делать? Я знаю что Win2k prof поддерживает в качестве сервера 10 компов. Но у меня их в два раза меньше. И часто выдаётся сообщение "Сервер не может обработать команду из-за отсутствия на сервере достаточной оперативной памяти". На сервере её 512 и по моему проц P4 2400...
не совсем понял ситуацию? Win2k prof у тебя в качестве сервака? что делает? какие службы запущены? проведи оптимизацию, останови левые службы. и еще раз - опиши, что делает сервак.
а насчет параметров твоей тачки - я на своей фирме поднял Win2000 server (файл сервер, PDC, DNS, Interbase сервер) на 233 пне с 224 Мб ОЗУ. поэтому твои проблемы - явно не из за аппаратуры... :)
не совсем понял ситуацию? Win2k prof у тебя в качестве сервака? что делает? какие службы запущены? проведи оптимизацию, останови левые службы. и еще раз - опиши, что делает сервак.
а насчет параметров твоей тачки - я на своей фирме поднял Win2000 server (файл сервер, PDC, DNS, Interbase сервер) на 233 пне с 224 Мб ОЗУ. поэтому твои проблемы - явно не из за аппаратуры... :)
Вот и я грешу не на обарудование... На сетке как такового сервера нет. При обращении друг к другу, компы по очереди используют роль сервера, смотря кто к кому обращается. В оснавном глючит 1С у которой базы на одном, а ключ на другом... вот с 12 до 14 практически не в одну базу не войти. Причём где расположены базы всё в норме трабл на остальных...
Вот и я грешу не на обарудование... На сетке как такового сервера нет. При обращении друг к другу, компы по очереди используют роль сервера, смотря кто к кому обращается. В оснавном глючит 1С у которой базы на одном, а ключ на другом... вот с 12 до 14 практически не в одну базу не войти. Причём где расположены базы всё в норме трабл на остальных...
Попробуй в настройках хаспа выключить NetBios
Попробуй в настройках хаспа выключить NetBios
эээ... причем тут NetBIOS?
не в тему... - 2Greenering - чего в аське не отвечаешь?
эээ... причем тут NetBIOS?
не в тему... - 2Greenering - чего в аське не отвечаешь?
2 squirl
В оснавном глючит 1С у которой базы на одном, а ключ на другом... вот с 12 до 14 практически не в одну базу не войти.
Данный трабл иногда лечится отключением в ключе (NetHasp) NetBios
Насчет аси - я на месте
2 squirl
Данный трабл иногда лечится отключением в ключе (NetHasp) NetBios
Насчет аси - я на месте
Спасибо за помощь... Перикинули пару баз на другой комп... Вроде сеть не глючит, пока...
Спасибо за помощь... Перикинули пару баз на другой комп... Вроде сеть не глючит, пока...
Это пока. Нормально делают так :
поднимают SQL-сервер и базы кладут
туда. Ключ от 1С тоже может проблемы
в сети создавать - ищи специализированные
форумы по 1С - там куча информации про это
и куча ситуаций похожих на твою.
Есть более простой способ : ставишь
WIN2000 Server и на нем делаешь терминальный
сервер - но тут нужно лицензии обходить....
И никаких проблем - все базы на одном
сервере, на нем же все работают
удаленно - даже с 486-го 66 Мгц можно.
Правда при 6 юзерах локально
на самом сервер-е лучше не работать.
У меня при 3-х юзерах Целерон 466-ой
с 162 Мегами памяти неплохо справляется -
правда базы небольшие.
Это пока. Нормально делают так :
поднимают SQL-сервер и базы кладут
туда. Ключ от 1С тоже может проблемы
в сети создавать - ищи специализированные
форумы по 1С - там куча информации про это
и куча ситуаций похожих на твою.
Есть более простой способ : ставишь
WIN2000 Server и на нем делаешь терминальный
сервер - но тут нужно лицензии обходить....
И никаких проблем - все базы на одном
сервере, на нем же все работают
удаленно - даже с 486-го 66 Мгц можно.
Правда при 6 юзерах локально
на самом сервер-е лучше не работать.
У меня при 3-х юзерах Целерон 466-ой
с 162 Мегами памяти неплохо справляется -
правда базы небольшие.
Об сервере никто и не спорит... Я начальству уже полгода на мозги капаю... Только если у них глючит платят мне почему-то больше???? Может им как-то это выгодно?
Об сервере никто и не спорит... Я начальству уже полгода на мозги капаю... Только если у них глючит платят мне почему-то больше???? Может им как-то это выгодно?
Да начальство не изменилось с советских времен. У кого система больше глючит - у того и наград больше :{
Кстати с терминальным сервером будет в конце каждых 3-х месяцев выдавать "до конца .... осталось хх дней" - очень полезно для подстегивания начальства :-)