Как закрыть доступ клиенту?
Какой метод более эфективен, для закрытия доступа
его на чат...
Условия-- РНР, MySQL
(индефикацию по кукам, IP и имени PC - не подходит... это менять может уже каждый школьник)
Если кто знает какой практический совет? Подскажите пожайлуста.
(за приложенный скрипт к ответу, отдельное спасибо)
никак
неверю....
веть есть проекты которые как то работают...сам тестировал...
ссылку на проекты в студию (С)
на тему - каждый школьник - сомневаюсь. вот ты знаешь, как МЕНЯТЬ данные в куках? удалить - понятно, а вот МЕНЯТЬ? а уж смена ip и подавно непростое занятие, не думаю, что кто-то ради твоего чата пойдет на это.
нет, наверно можно создать какую-нить activeX компоненту или javaApplet который будет брать мак адрес, но ведь и его поддделать можно:) с вероятностью где-нибудь так 0.01%
никак
ссылку на проекты в студию (С)
на тему - каждый школьник - сомневаюсь. вот ты знаешь, как МЕНЯТЬ данные в куках? удалить - понятно, а вот МЕНЯТЬ? а уж смена ip и подавно непростое занятие, не думаю, что кто-то ради твоего чата пойдет на это.
нет, наверно можно создать какую-нить activeX компоненту или javaApplet который будет брать мак адрес, но ведь и его поддделать можно:) с вероятностью где-нибудь так 0.01%
Во первых сылки
1. АSP- km.ru(чат естессно)
2. PHP-mail.ru(чаты естессно)
3. kofeinik.com
и еще с десяток...
Во вторых
Для достижения цели, клиенту не надо их (куки) исправлять, ему достаточно их удалить и т.п.
В третих
IP поменять еще проще...достаточно отключиться и поключиться через пару минут, наверняка Вам присвоят другой IP, на Ваше возможное *а если постоянный * сразу отвечу- у кого айпишка висит, тот как правило непакастит...
насчет аплетов и т.п. ...идея неплохая, но некаждый даст добро...чат будет просто непосещаемым....
Я хочу выяснить...есть ли какие новшества , по которым можно вытащить ID браузера или что-то подобное...то что висит с системой от её установки до формата...
ты просто накидал урлы чатов которые вспомнил или в каждом из них тебя побанили так что ты больше
не смог залогинится?
Во вторых HTTP:
все общение(в нашем случае) клиент-сервер осуществляется по этому протоколу и серверу доступно только то что клиент ему отправил.
А это ни так уж много и там нет ни строчки по которой можно как-то гарантированно выделить уникальные запросы не говоря уже о браузер или машину вообще.
Естественно мы говорим о том случае когда пользователь хочет остаться анонимным.
2gufy
ты не прав
как стереть cookie можно узнать если припечет и как пользоваться proxy серверами тоже а если у
него коммутируемый доступ через мега пул или как я ходит через маскарадинг то банить по IP
не только бессмысленно но и нельзя.
p.S. я говорил не про стирание кук(легко) а про изменение - не легко :)
так я не против! просто на любой вариант masterYuri я придумаю антиаргумент: а елси пользователь пришел в инет-кафе - то ВООБЩЕ НИКАК невозможно распознать что это тот же человек. что ты на это скажешь?
p.S. я говорил не про стирание кук(легко) а про изменение - не легко :)
Странный у Вас способ обсуждения...
К сожелению это болезнь русских форумов...
На кого Вы такие злые?
А сылки я действительно тестировать (с Вашей стороны обвинять не проверив мягко говоря, нетактично....)
А вот те которым лиж бы говорить (*на любой вариант masterYuri я придумаю антиаргумент*) и не важен результат....не место на тематических форумах( лично мое мнение) , скорей Вам подойдет форум *просто разговоры*. Или Вы набираете балы?
Эта тема получилась в пользу бедных...очень жаль...
- можно наковырять, базу ip проксей., и недавать заходить с них (что отбросит 90% все злоумылеников)
- сделай регестрацию в чате, и лоч не только по кукам, но и по логину., регестрироваться по новый не по децке заломает..
жестко :)
2Joker
прокси сервера очень часто обновляются и их очень много чтобы их банить все причем даже полностью ананимные прокси можно покупать хоть каждый день и не дорого... я так понимаю это в основном затрояенные компы
а вообще:
исходные данные "индефикацию по кукам, IP" не подходит
что у нас остается? название браузера, язык... помоему все
может сразу по языку банить или по браузеру? :)
2MasterYuri
что все чаты проверил???
что ты выё... хм... вёл себя не корректно что тебя забанели на каждом?
и как же ты потом тестил их? как стирал cookie как менял IP надеюсь ты
не пытался под тем же логином заходить?
и не надо обижаться, при принятие любого решения должна быть конструктивная критика(может даже не очень конструктивная :) ) истина рождается в споре а не в единогласном одобрение.
Пока ты не сможешь залезть на машину клиента ты ничего не сможешь сделать и это не только твоя проблема а проблема многих которая на сейчас имеет только одно решение: модераторы :)