резидентное ПО в win =)
я решил в NT 4 на VC6 написать прогу которая запускается при вкл. компьютера , не видна (т.е. как резидентная в DOS)
но должна сравнивать var с часами и если сошлось то msg . А настройки проги вызываются комбинацией клавишь .
? : Как сделать tsr в win ,и как вызывать клавишами .
Я новичек , вот моя задача :
я решил в NT 4 на VC6 написать прогу которая запускается при вкл. компьютера , не видна (т.е. как резидентная в DOS)
но должна сравнивать var с часами и если сошлось то msg . А настройки проги вызываются комбинацией клавишь .
firststeps.ru - Покапайся... Я там что-то такое видел.
Я новичек , вот моя задача :
Не знаю, как это принято делать, но я делаю так:
Создаю GUI-проложение. Там создаю окно, свойства которого настраиваю так, чтобы на экране никакого окна не рисовалось. Однако ж это не помешает функции GetMessage плучать сообщения, посланные этому окну. ;) Время можно сверять, установив окну таймер функцией SetTimer. Клавиши перехватывать через ловушку: SetWindowsHookEx. Описания функций есть в MSDN.
Не знаю, как это принято делать, но я делаю так:
Создаю GUI-проложение. Там создаю окно, свойства которого настраиваю так, чтобы на экране никакого окна не рисовалось. Однако ж это не помешает функции GetMessage плучать сообщения, посланные этому окну. ;) Время можно сверять, установив окну таймер функцией SetTimer. Клавиши перехватывать через ловушку: SetWindowsHookEx. Описания функций есть в MSDN.
Всё замечательно... Но как только нажмёшь три пальца... Процес будет виден...
Всё замечательно... Но как только нажмёшь три пальца... Процес будет виден...
А ты что хотел?? Это тебе не Win9x. :) Не видны только драйверы всякие. Если тебе нужно, чтобы кто-то не догадался о запущенной проге, назови её svchost.exe и проблем не будет. ;) Всё зависит от истинного назначения программы...
А ты что хотел?? Это тебе не Win9x. :) Не видны только драйверы всякие. Если тебе нужно, чтобы кто-то не догадался о запущенной проге, назови её svchost.exe и проблем не будет. ;) Всё зависит от истинного назначения программы...
Можно удалить её из "трёх пальцев" используя NTQueryInformation - тогда и там не будет видно
Только у меня загрузка процессора 99%.
Я приоритет поставил самый низкий , результат тот же .
Как от этого можно избавиться ?
И побольше бы узнать о сервисах :roll:
Всем спасибо , почти написал .
...skipped...
Выставь проверку времени раз в секунду по таймеру, и не забывай иногда системе давать сообщения обрабатывать... 8)
Всем спасибо , почти написал .
Я приоритет поставил самый низкий , результат тот же .
Как от этого можно избавиться ?
И побольше бы узнать о сервисах :roll:
Да, это лучше сделать в сервисе и вместо проверки времени использовать WaitableTimer.
У М.Вильямс-"Программирование Windows2000" хорошо описаны сервисы.