Стиль Alt тэгов
Заранее благодарен за ответы...
похоже IE поддерживает только изменение цвета.
Mozilla корректно отображает и другие стили (font-size,font-weight итд)
(с) http://list.ee/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=80&t=747
В принципе - это уже не альт, а яваскриптом создается. Тогда можно что угодно запихать. Обычно это для предпросмотра сообщений форума с листа делается.
И вообще, хинт, это не скроллбар, врядли кто будет в своем браузере связывать его с CSS, или еще чем=)
Цитата:
Originally posted by dodger
Скажите пожалуйста, можно ли изменить стиль написания ALT тэгов картинок? А именно, задний фон, цвет шрифта, размер шрифта, стиль шрифта ит.п
Скажите пожалуйста, можно ли изменить стиль написания ALT тэгов картинок? А именно, задний фон, цвет шрифта, размер шрифта, стиль шрифта ит.п
То что сказал до меня dodger, верно, а вот тебе и пример на моем сайте gsclub Посмотри подсказки к меню.
Цитата:
Originally posted by tapin13
То что сказал до меня dodger, верно, а вот тебе и пример на моем сайте gsclub Посмотри подсказки к меню.
Цитата:
OR posted by ME
Если хочешь переделать alt-тэг, имхо хинт, то пиши на JS свою систему хинтов.
Если хочешь переделать alt-тэг, имхо хинт, то пиши на JS свою систему хинтов.
О чем я и говорил, может ты не знаком, с тем, как у тебя это организовано?)))) Чистый js, выключи его, и посмотри что получится..=) Это раз.. =) Ну, и зайдя другим браузером ты так же не найдешь этих подсказок..=)
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
О чем я и говорил, может ты не знаком, с тем, как у тебя это организовано?)))) Чистый js, выключи его, и посмотри что получится..=) Это раз.. =) Ну, и зайдя другим браузером ты так же не найдешь этих подсказок..=)
Ia znakom so vsem chto u menia sdelano, potomu chto sam vse eto ruchkami na DHTML v Ultraedit pisal. To chto est' problemi v browserah, krome IE, sorry, no IE samii chasto ispol'zuemii v inete. Krome togo bez etih podskazok mozhno zit'.
Ну, насчет самого часто используемого, не совсем согласен=) А то что без них можно это да, даже нужно=)
1. Речь идет о стиле Alt
2. alt = text [CS]
For user agents that cannot display images, forms, or applets, this attribute specifies alternate text. The language of the alternate text is specified by the lang attribute.
http://www.w3.org/TR/html4/struct/objects.html#adef-alt
Перевожу: Содержимое тега Alt отображают бразуеры, которые не могут отобразить картинку.
От себя: Если картинка отображена, то содержимое тега Alt никак не отображается (Хинт отображает только MSIE, и делает это в нарушение стандарта HTML 4.01)
4. title = text [CS]
This attribute offers advisory information about the element for which it is set.
http://www.w3.org/TR/html4/struct/global.html#adef-title
От себя: Хотите хинт - используйте свойство title.
5. Стиль хинта изменять нельзя.
6. Используя слои можно сделать подобие хинтов.
(Так, например, сделано на http://www.wallpapers.ru/)
Теперь про то что MSIE пользуются почти все.
Это так.
Но ведь совсем не сложнее сделать так, чтобы работало во всех браузерах. Слои есть и в MSIE, и в Mozilla, и в Opera !!!
Ы, за что люблю модеров, так за то что они всегда по делу, четко и ясно постят=)))) И все же про "ВСЕ" я не согласен=) Сотню раз не согласен=))) Ну, зреют российские компутерщики, и постепенно начинают сами выбирать, че юзать=) А делая сайты только под IE мы сами подталкиваем их выбирать именно ОСЛИКА, а не что-нить другое.. Эт плохо, не юзайте примочки IE`шника, пользуйте документированные премудрости и тольк=) Монополия сакс=)
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Ы, за что люблю модеров, так за то что они всегда по делу, четко и ясно постят=)))) И все же про "ВСЕ" я не согласен=) Сотню раз не согласен=))) Ну, зреют российские компутерщики, и постепенно начинают сами выбирать, че юзать=) А делая сайты только под IE мы сами подталкиваем их выбирать именно ОСЛИКА, а не что-нить другое.. Эт плохо, не юзайте примочки IE`шника, пользуйте документированные премудрости и тольк=) Монополия сакс=)
Shiizoo - Маинький суетливый [COLOR=red]шизик[/COLOR]
:P