Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Help CGI

1.6K
03 августа 2004 года
Kadet
101 / / 26.03.2003
Вот появилась необходимость создания скрипта CGI. Меня волнуют вопросы:
- при создании динамических страниц(таблиц) используется компонент TTable. Возможны ли проблемы с отсутствием на сервере BDE (как при переносе простых приложений БД)?
- подскажите, как можно перенести изображение от клиента в БД сервера.
- гдето прочитал, что для запуска на сервере необходимо его на нем компелировать. Правдо ли это? (В идеале обьясните как перенести на сервер.)

Извеняюсь за возможно глупые вопросы, но я м этим неразу не сталкивался.

Заранее благодарю.
1
03 августа 2004 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by Kadet
Вот появилась необходимость создания скрипта CGI. Меня волнуют вопросы:
- при создании динамических страниц(таблиц) используется компонент TTable. Возможны ли проблемы с отсутствием на сервере BDE (как при переносе простых приложений БД)?

Проблемы однозначно возможны...:D Для начала тебе необходим сервер баз данных (IB,Oracle,MySQL и так далее) - если пытаться реализовать на файловой базе данных - типа Paradox, даже если найдешь способ это сделать:):):), тормозить и глючит будет страшно. Соответственно БДЕ тебе не нужно - это реализация клиенского доступа к базам. Во вторых - TTable и тп это опять же для клиента - причем здесь CGI?

Цитата:

- подскажите, как можно перенести изображение от клиента в БД сервера.

Написать скрипт для закачки картинки в базу:)

Цитата:

- гдето прочитал, что для запуска на сервере необходимо его на нем компелировать. Правдо ли это? (В идеале обьясните как перенести на сервер.)

Извеняюсь за возможно глупые вопросы, но я м этим неразу не сталкивался.

Заранее благодарю.

Ты напиши толком что тебе нужно. В серверных скриптах не используются компоненты, а размещение скриптов зависит от сервера и ОС.

1.6K
03 августа 2004 года
Kadet
101 / / 26.03.2003
Цитата:
Originally posted by kot_

Проблемы однозначно возможны...:D Для начала тебе необходим сервер баз данных (IB,Oracle,MySQL и так далее) - если пытаться реализовать на файловой базе данных - типа Paradox, даже если найдешь способ это сделать:):):), тормозить и глючит будет страшно. Соответственно БДЕ тебе не нужно - это реализация клиенского доступа к базам. Во вторых - TTable и тп это опять же для клиента - причем здесь CGI?

Я перелопатил кучу инфы, и везде используются компоненты TTable и TQuery. В добавок компоненты с вкладки Internet (QueryTableProducer, DataSetTableProducer) работающие с TTable и TQuery. Для меня вопрос остаётся открытым.

Цитата:

Написать скрипт для закачки картинки в базу:)

Каждому понятно, но как? Я не прошу код, но в двух словах можешь обьяснить принцип?

Цитата:

Ты напиши толком что тебе нужно. В серверных скриптах не используются компоненты, а размещение скриптов зависит от сервера и ОС.

Ну насчёт компонентов я написал. Скрипты хранятся в папке CGI-BIN. Вопрос как ставить? Через FTP штоль?

1
03 августа 2004 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:

Я перелопатил кучу инфы, и везде используются компоненты TTable и TQuery. В добавок компоненты с вкладки Internet (QueryTableProducer, DataSetTableProducer) работающие с TTable и TQuery. Для меня вопрос остаётся открытым.

Вопрос заключается в том что ты хотел бы получить на выходе. Использование названых компонентов в локальном приложении далеко не всегда рационально...:)
Очень многое зависит от того, для какого сервера ты пишиш скрипт и какие задачи будет этот скрипт решать. Зачастую проще и эффективней использовать для этих задач языки специально предназначенные для написания скриптов - я имею ввиду РНР, Perl, ASP - как правило эффективность будет гораздо выше по целому ряду причин. Если же по каким то причинам (может неверная постановка задачи?) необходимо использование скриптов на С++ или Delphi тогда стоит посмотреть - возможно имет смысл задействовать компоненты ADO. Тащить БДЕ на сервер - затея не из лучших. Тебе же нужно просто получать записи из таблицы передавать их клиенту и осуществять апдейт и вставку.

Цитата:

Каждому понятно, но как? Я не прошу код, но в двух словах можешь обьяснить принцип?

Для скрипта на сервере баз данных должен быть дан грант на вставку записей, если изображения планируется хранить в базе данных. Если нет - то соответственно в папку, где хранятся изображения должны быть назначены права для создания объектов. Ну а дальше все зависит от того, как ты будешь это делать. Твой скрипт должен иметь возможность получать данные из сокета и выполнять необходимые действия. Как записать изображения в базу IB могу показать. Возьми закачай себе на машину Apach с РНР и MySQL, или чтото типа РНРНюки там достаточно много примеров как это сделать.

Цитата:

Ну насчёт компонентов я написал. Скрипты хранятся в папке CGI-BIN. Вопрос как ставить? Через FTP штоль?

Если ты сидишь на сервере как админ - то можешь на прямую. Иначе только по фтп. Все зависит от того как организована политика безопасности на сервере. И админ сервера должен расказать тебе какие скрипты разрешены на их серевере, как их закачивать и прочее. Сюда же относится и твой вопрос по БДЕ.

1.6K
04 августа 2004 года
Kadet
101 / / 26.03.2003
Цитата:

Вопрос заключается в том что ты хотел бы получить на выходе. Использование названых компонентов в локальном приложении далеко не всегда рационально...:)
Очень многое зависит от того, для какого сервера ты пишиш скрипт и какие задачи будет этот скрипт решать. Зачастую проще и эффективней использовать для этих задач языки специально предназначенные для написания скриптов - я имею ввиду РНР, Perl, ASP - как правило эффективность будет гораздо выше по целому ряду причин.

А в каких же приложениях используют TTable, именно на локальных он и работает быстрей SQL.
Гдебы я не читал, нигде не ущемляют эффективность . Можешь огласить ряд причин (с учетом что после отладки CGI я преобразую в ISAPI)?

Цитата:

Если же по каким то причинам (может неверная постановка задачи?) необходимо использование скриптов на С++ или Delphi тогда стоит посмотреть - возможно имет смысл задействовать компоненты ADO. Тащить БДЕ на сервер - затея не из лучших. Тебе же нужно просто получать записи из таблицы передавать их клиенту и осуществять апдейт и вставку.

Не спорю, но если есть специальные компоненты к реализации моей задачи для Table, не разумнее ли использовать их, а не изобретать велосипед. И если это неразумно, зачем их писали и разместили на палитру?

Цитата:

Для скрипта на сервере баз данных должен быть дан грант на вставку записей, если изображения планируется хранить в базе данных. Если нет - то соответственно в папку, где хранятся изображения должны быть назначены права для создания объектов. Ну а дальше все зависит от того, как ты будешь это делать. Твой скрипт должен иметь возможность получать данные из сокета и выполнять необходимые действия. Как записать изображения в базу IB могу показать. Возьми закачай себе на машину Apach с РНР и MySQL, или чтото типа РНРНюки там достаточно много примеров как это сделать.

Как записать в базу и я знаю, но вот как клиенту отправить на сервер.... Неохото писать ActiveX (к томуже повлияет на скорость), яву я незнаю.

1
04 августа 2004 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:

А в каких же приложениях используют TTable, именно на локальных он и работает быстрей SQL.
Гдебы я не читал, нигде не ущемляют эффективность . Можешь огласить ряд причин (с учетом что после отладки CGI я преобразую в ISAPI)?

Не могу понять, что ты имешь ввиду. БДЕ всегда было эффективней в скорости разработки - и именно на локальных базах. Там действительно использовать SQL не имет смысла в некоторых случаях. Да и то если база не превышает 5 тысяч.По файловым базам альтернативы БДЕ практически нет, но насколько я понимаю тебе необходима не локальная работа. А это немного другой уровень.

Цитата:

Не спорю, но если есть специальные компоненты к реализации моей задачи для Table, не разумнее ли использовать их, а не изобретать велосипед. И если это неразумно, зачем их писали и разместили на палитру?

Ну если есть и разместили то и используй. Тем более если ты считаешь что твою задачу они решают и у тебя есть готовые примеры использования. Я же посоветовал все же внимательно проработать задачу еще раз.

Цитата:

Как записать в базу и я знаю, но вот как клиенту отправить на сервер.... Неохото писать ActiveX (к томуже повлияет на скорость), яву я незнаю.

Ну ты же пишешь скрипт - пусть он и принимает, что тебе мешает то? Тем более тебе ли горевать о скорости используя компоненты типа тытабле?:D

1.6K
04 августа 2004 года
Kadet
101 / / 26.03.2003
Цитата:

Не могу понять, что ты имешь ввиду. БДЕ всегда было эффективней в скорости разработки - и именно на локальных базах. Там действительно использовать SQL не имет смысла в некоторых случаях. По файловым базам альтернативы БДЕ практически нет, но насколько я понимаю тебе необходима не локальная работа. А это немного другой уровень.

Локальная работа мне и необходима. Скрипт то берёт БД из соседней папки, а затем просто конвертирует в HTML. Причём здесь SQL?

Цитата:

Ну если есть и разместили то и используй. Тем более если ты считаешь что твою задачу они решают и у тебя есть готовые примеры использования. Я же посоветовал все же внимательно проработать задачу еще раз.

Использую, но вопрос был в другом.

Цитата:

Ну ты же пишешь скрипт - пусть он и принимает, что тебе мешает то? Тем более тебе ли горевать о скорости используя компоненты типа тытабле?:D

Принимать то и обрабатывать он будет, а вот с помощью какого скрипта HTML пользователь отправлять будет? Хотя ты навёл на идею, скачаю любую страничку с отправкой картинки, а там разберусь.

1
04 августа 2004 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:

Локальная работа мне и необходима. Скрипт то берёт БД из соседней папки, а затем просто конвертирует в HTML. Причём здесь SQL?

Ну ты кадр...:D У меня есть в подчиненых такой - но его понять можно - если человеку 55 и всю жизнь под клипер работать... Ну твоя задача, твои и шишки...:D Зайди на sql.ru. Это вопрос для ихних форумов.

Цитата:

Принимать то и обрабатывать он будет, а вот с помощью какого скрипта HTML пользователь отправлять будет? Хотя ты навёл на идею, скачаю любую страничку с отправкой картинки, а там разберусь.

В шмеле как и динамикштымеле НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТПРАВЛЯТЬ что либо. Этот код ВСЕГДА выполняется на стороне ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ(я имею ввиду именно пересылку файла и т.п. на самом деле существуют методы позволяющие направить БРАУЗЕР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ по ссылке). Код пересылающий данные на сервер должен выполнятся НА СТОРОНЕ СЕРВЕРА. Это тот скрипт который ты пишешь. Он должен определить - посылаешь ты данные или передаешь. Или должен быть второй скрипт, который принимает данные. А в штмеле это выглядит просто:

Код:
Отправить

а с помощью DHTML ты можешь подставить то что тебе нужно.
Или другой вариант с методом POST - расписывать не буду, захочешь, инфы полно - но смысл остается прежним - должен быть скрипт, кто на стороне сервера все сделает.
Не знаю что ты пишешь, но потому что было сказано, я бы разделил базу рабочую и базу интернетовскую. С рабочей бы работал :D а в интернетовскую заливал бы снимок на момент времени, а дальше все скриптами. И гибче было бы и мороки меньше. Ей бо, получить от пользователя файло на PERL or PHP гораздо проще и безопаснее. Тоже наверное касается и ASP - с ним работал очень мало. В этой схеме один недостаток, и сравнительно легко преодолимый - синхронизация баз.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог