Проблемы с установкой на другой комп.
Написал прогу - у меня работает прекрасно! Но при переносе на другой комп не пашет. Создал Setup с помощью Inno Setup 1.3, забаца туда все что используется или может использоваться (msvbvm60.dll, нужные Microsoft`овские контролы + 1 свой контрол). Setup их все зарегистрировал, на моем выдал ошибку - мол не зарегистрированны библиотеки, используемые в контроле. Так вот: с чем это может быть связанно если все что надо зарегистрированно. И посоветуйте делалку setup`ов получше - эта при uninstall`е удаляет все что установила, а мне надо сохранить стандартные библиотеки.
http//vsdad.pisem.net > Полезный софт > Installer VISE
Я вообще не не врубаюсь зачем тебе понадобилось че-то регить? размешаешь dll в exe директории и все будет похать как по маслу. У меня с сетапками возникает проблема только если на компе уже имеются такие OCX старой версии с атрибутами "системный", стандартные сетапки их не удаляют, удаляешь вручную старые, копируешь свои и все пашет без всякой регистрации.
я когда проверяю какие файлы нужны для сетапки, просто прихожу в комьпьютерный салон(у меня свой игровой), запускаю прогу, и по одному подкидываю файлы (которые она спрашивает),скольким давал свои проги еще небыло такого чтоб че то не работало.
попробуй сетапку Installer VISE скачать здесь
Я вообще не не врубаюсь зачем тебе понадобилось че-то регить? размешаешь dll в exe директории и все будет похать как по маслу. У меня с сетапками возникает проблема только если на компе уже имеются такие OCX старой версии с атрибутами "системный", стандартные сетапки их не удаляют, удаляешь вручную старые, копируешь свои и все пашет без всякой регистрации.
я когда проверяю какие файлы нужны для сетапки, просто прихожу в комьпьютерный салон(у меня свой игровой), запускаю прогу, и по одному подкидываю файлы (которые она спрашивает),скольким давал свои проги еще небыло такого чтоб че то не работало.
"Component '***.ocx' or one of its dependencies not correctly registred a file is missing or invalid"
[ Это Сообщение было отредактировано DarkAngel в 2002-03-02 1048 ]
2. Возьми Dependancy Walker и проверь какие библиотеки использует твой контрол.
3. Открой свой проект в Бэйсике, выбери Project|Components и Project|References и посмотри что подключено. То что подключено надо устанавливать и регистрировать если оно ещё не установлено и не зарегистрировано.
4. Если хочешь, чтобы всё нормально устанавливалось выбрось бэйсик и пиши на нормальном языке.
Удачи
[EMAIL]MSheikman@mail.ru[/EMAIL]
2. Где взять-то ?
3. Не идиот - проверял
4. Да я уже завязываю...
(у меня и броузер написан на Basic, кстати пашет раза в 3 быстрее , чем все что я пробовал)
Объясни, как браузеры пишутся? А то у меня уже крыша едет - не догоняю.
я не скаэал, что он хуже, просто я считаю, что VB удобней.
[крыша едет -не догоняю]
не понял, че том можно не догонять?, с чем именно проблема?
у тебя наверно проблема с сохранением страниц? тогда попробуй
'=====================================
Dim a
a = WebBrowser1.Document.documentElement.outerHTML
cd2.Filter = "HTML файлы (*.html)|*.html|Текстовые файлы (*.txt)|*.txt"
cd2.ShowSave
Open cd2.FileName For Output As #1
Print #1, a
Close #1
'==========================================
вроде заморочек там больше нету, все просто
WebBrowser1.Busy 'идет закачка
WebBrowser1.Navigate 'команда загрузить
WebBrowser1.LocationName и WebBrowser1.LocationURL
тоже понятно
WebBrowser1_NavigateComplete2( ' загрузка завершена.
какие могут быть проблемы?
P/S
не забудь заглянуть на http//vsdad.pisem.net
и подтягивайся в чат
ждем с 1800 до часу ночи по Москве
чат на сайте у Visual
http//visual.yaroslavl.ru
==============================
В демо версии работает VB chat
(100 строк на выходе, многострочный ввод, т.е. можно кидать куски кода)
http//visual.yaroslavl.ru/chatvb
но лучше зайти сначала в обычный, там Visual встретит
==========================
Я то думал, что ты сам написал броузер, а ты IE Control используешь!!!
2. Dependency walker находится <каталог в который установлен Visual Studio>\Common\Tools\Depends.exe .
3. Nothing personal. Ещё запусти Quick View на свою dll и посмотри есть ли в ней функция DllRegisterServer.
4. Это скорее всего не поможет (-)) IE control, насколько я понимаю, тесно связан с самим эксплорером, поэтому на том компьютере куда ты устанавливаешь должна быть правильная версия эксплорера.
Прошу прощения если ответил поздно или не в тему. Я сюжа захожу только когда получаю рассылку.
[EMAIL]MSheikman@mail.ru[/EMAIL]