Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как сделать понастаящему мулти-язычным Windows XP

4.0K
13 августа 2004 года
wowa
41 / / 16.05.2004
Я видел, что в некоторых Windows XP есть возможность в разных акоунтах ставить разные языки меню, но у меня в Windows XP такого нет.
Как мне сделать чтоб у меня тоже можно было менять язык меню, и что для этого надо?
У меня Windows XP sp1 английская.

Есть ли программа (возможно ли ее сделать) которя бы ставила лавушки на все текстовые, не уникоде функции Windows XP переводила текст в уникоде и вызывала подобные уникоде функции. Причом перводила текст в уникоде меняя таблицу перевода в уникод в зависимости от своих внутрених настроек, акоунта, названия процеса, файла запустившего этот процес, его место расположения, ...
Так чтоб "язык для программ не поддерживающих Unicode" был не один на всю систему, а очень гибко настраивался.
6.3K
13 августа 2004 года
Denri
43 / / 12.08.2004
Цитата:
Originally posted by wowa
Я видел, что в некоторых Windows XP есть возможность в разных акоунтах ставить разные языки меню, но у меня в Windows XP такого нет.
Как мне сделать чтоб у меня тоже можно было менять язык меню, и что для этого надо?

Для этого надо установить пакет MUI. Не спрашивайте где взять, сам не могу найти... :(

4.0K
19 августа 2004 года
wowa
41 / / 16.05.2004
Цитата:
Есть ли программа (возможно ли ее сделать) которя бы ставила лавушки на все текстовые, не уникоде функции Windows XP переводила текст в уникоде и вызывала подобные уникоде функции. Причом перводила текст в уникоде меняя таблицу перевода в уникод в зависимости от своих внутрених настроек, акоунта, названия процеса, файла запустившего этот процес, его место расположения, ...
Так чтоб "язык для программ не поддерживающих Unicode" был не один на всю систему, а очень гибко настраивался.

А такую програму которая будет переводить non-Unicode запросы виндовс в Unicode можно сделать и она будет работать?
На каком еще Windows можно такое сотворить?
Как ставить лавушки на функции виндовс?
И на какие функции я должен их поставить?

10
19 августа 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
А такую програму которая будет переводить non-Unicode запросы виндовс в Unicode можно сделать и она будет работать?

Если Windows NT/2000/XP, она это и сама прекрасно делает. Но при этом, естественно, используются системные настройки

Цитата:

Сам не пробовал, но можно взять на вооружение SetThreadLocale. Если она меняет языковой контекст для потока, в том числе и кодовую страницу по умолчанию, этого может оказаться достаточно.

4.0K
19 августа 2004 года
wowa
41 / / 16.05.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

Если Windows NT/2000/XP, она это и сама прекрасно делает. Но при этом, естественно, используются системные настройки

Но она перекодирует все одной кодовой страницей, а мне нужно чтоб разными.

Цитата:
Originally posted by smartsoft

Сам не пробовал, но можно взять на вооружение SetThreadLocale. Если она меняет языковой контекст для потока, в том числе и кодовую страницу по умолчанию, этого может оказаться достаточно.

А где-то есть в инете описание API на русском, и желательно что там была эта функция

10
19 августа 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Но она перекодирует все одной кодовой страницей, а мне нужно чтоб разными.

Для своего приложения или для других?

Цитата:
А где-то есть в инете описание API на русском, и желательно что там была эта функция

На русском не знаю, но на MSDN четко написано, что данная функция изменяет все языковые параметры потока, включая кодовую страницу.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог