Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Программирование FDD, FDC(Floppy Disk Controller'a),...

3.0K
14 августа 2004 года
O.S.D.
28 / / 09.10.2003
Кто знает как запрограммировать Floppy Disk Controller из PROTECTED MODE, а то писал из Кулакова(там ссорцы под REAL MODE), тоесть переписывал исходники под P-MODE и запорол флоп. Дискета дочиталась токо до середины...
И дисковод работал очень громко, перед каждым чтением дорожки полностью останавливался и запускался снова(ИМХО), что-то очень сильно стучало. А под REAL MODE дрова работают нормально.
424
14 августа 2004 года
(C)dragon
307 / / 04.12.2002
Вообще-то работа с дисководом не должна отличатся, за исключением обработчика irq0 в реальном режиме, который мотор останавливает, если он долго крутится. Неправильно выходит переписал.
И ещё, если дисковод шумит, скорость поиска низкая, увеличь, только не до максимума, а то он пищать будет.
1.8K
15 августа 2004 года
Sanya DLR
123 / / 03.03.2004
Ты сами сорцы покаж. И ты используешь хоть какую-то программную среду или на совсем голом железе?
3.0K
18 августа 2004 года
O.S.D.
28 / / 09.10.2003
Цитата:
Originally posted by Sanya DLR
Ты сами сорцы покаж. И ты используешь хоть какую-то программную среду или на совсем голом железе?

В Bochs'e всё работало нормально, а на реальной тачке подвело... Смотри сюда OSA operating system - это уже версия без этих дров. А ту надо поискать, давно это было...

8.7K
12 сентября 2004 года
Gaminot
2 / / 12.09.2004
Короче я свою ось защищенного режима програмлю.
Если у кого есть сведения по низеоуровнему программированию Hdd и Fdd поделитесь! Плиз!
:!!!:
3.0K
15 сентября 2004 года
O.S.D.
28 / / 09.10.2003
Цитата:
Originally posted by Gaminot
Короче я свою ось защищенного режима програмлю.
Если у кого есть сведения по низеоуровнему программированию Hdd и Fdd поделитесь! Плиз!
:!!!:

По FDD точно есть инфа, а вот по HDD надо поискать. Дай мыло и я те скину.

P.S: Мож сам поискать у Фролова(ну или Кулакова, но в сети его нет), том каж 1 или 2 - по FDD там есть 100%

8.7K
15 сентября 2004 года
Gaminot
2 / / 12.09.2004
Цитата:
Originally posted by O.S.D.

P.S: Мож сам поискать у Фролова(ну или Кулакова, но в сети его нет), том каж 1 или 2 - по FDD там есть 100%

Благодарен... Я чего-то збыл арес мыла написать
[email]Gaminot@hotmail.com[/email] - 5 лет уже ящик не юзал, но вчера специально почистил!

8.8K
22 сентября 2004 года
koandrew
1 / / 22.09.2004
Цитата:
Originally posted by O.S.D.

И мне тоже скинь, пожалуйста, по FDD. А по поводу HDD - посмотрите тут Моя почта - [email]admin@flexyco.ru[/email]

1.8K
22 сентября 2004 года
Sanya DLR
123 / / 03.03.2004
http://osdev.ru/files/Hard/ide-ref.zip (англ.)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог