Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ТАБЛИЦЫ

3.4K
15 августа 2004 года
Dark Magician
37 / / 15.08.2004
Проблема возникла довольно неприятная:
В ячейке не фиксированной высоты одной таблицы находится другая таблица, растянутая на 100% по вертикали и горизонтали.
В этой таблице есть куча записей фиксированной высоты. Надо чтоб одна из записей была не фиксированой высоты, а такой, чтоб ее высота была равна высоте всей таблицы (заранее не известной) минут сумма высот оставшихся строк.

Грубо говоря у меня сумма высот записей не равна высоте таблицы.

MS Internet Explorer 6 (WinXP)

Буду очень благодарен за ответ.
287
15 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Покажи на конкретном примере=)
3.4K
16 августа 2004 года
Dark Magician
37 / / 15.08.2004
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Покажи на конкретном примере=)

В общем я сделал, только непонятно, как :)

Код:
<table width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0> <tbody>
    <tr>
    <td>

<table width=230 cellpadding=0 cellspacing=0 height=135> <tbody>
        <tr height=10 bgcolor=f4f4f4><td></tr>
        <tr height=115>
        <td width=11   background="images/autorl.gif">
        <td width=208 background="images/autorc.gif" class=menuc>
        <form>
            <table width="100%" cellpadding=0 cellspacing=6><tbody>
            <tr height=20>
            <td class=comments align=center>ТЕМАТИКА НОВОСТЕЙ
            </tr>
            <tr height=20 align=center>
            <td>
            <select name="placement1" width=50 cless="menuc">
            <option value="site">Новости сайта</option>
            <option value="univ">Новости универа</option>
            <option value="grp">Моя группа</option>
            <option value="olymp">Олимпиада 2004</option>
            </select>

</tr>
            <tr height=30>
            <td colspan=2 align=center><input type=image src="images/findbutt.gif">
            </tr>
            </table>
        </form>
        <td width=11  background="images/autorr.gif">
        </tr>
        <tr height=10 bgcolor=f4f4f4><td></tr>
         </table>

<table width="100%" height="100%" cellpadding=0 cellspacing=0> <tbody>
        <tr height=25>
        <td width=217 bgcolor=127395 class=menuc>Новости сайта
        <td width=13  background="images/endbl.gif">
        </tr>
        <tr>
        <td colspan=2 class=news>
            {TNEWS}{TITLE}
{MTEXT}
{BR}{BR}{/TNEWS}
        </tr>
         </table>

<table width="100%" height="100%" cellpadding=0 cellspacing=0> <tbody>
        <tr height=25>
        <td width=217 bgcolor=E3B320 class=menuc>Ссылки
        <td width=13  background="images/endorw.gif">
        </tr>
        <tr>
        <td colspan=2 class=news>
            {TLINKS}{THEME}
{MTITLE}
{BR}{BR}{/TLINKS}
        </tr>
         </table>
    </td>
    </tr>
     </table>

Вопрос такой: наколько я понимаю, когда задаешь ширину и высоту по 100%, элемент растягивается по всей яейке/слою (div) в которой он находится. Так вот если у меня есть таблицы, друг за другом идущие (см. выше), а все оставшееся место мне надо чем-то занять (100% от оставшегося), мне также надо установить 100% или мне надо что-то другое делать? Я думаю, это должно быть связано с многократной группировкой строк таблицы тегом tbody, хотя по-моему ни на что не повляет, если я создам одну секцию tbody либо три...
3.4K
16 августа 2004 года
Dark Magician
37 / / 15.08.2004
У меня все высоты таблиц равны 100%, а если не равны, если их сделать фиксированными, то непонятно как сделать еще одну таблицу, занимающую все оставшееся пространство КОРРЕКТНО. Т.е. выставить 100% высту что-ли?
287
16 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
В общем у IE и других браузеров разные методики ентирепретации html. И задание 100% высоты, в других браузерах "не должно" приводить к установке высоты таблицы на максимум. Почитай HTML.)
2.0K
18 августа 2004 года
Yuri Koslow
86 / / 15.03.2004
Ты зачем хочешь размеры в процентах задавать, что то я это не оч понял, для того что бы резиновым сайт был? тогда зачем фиксировать колонки?
лично я бы делал либо резиновый весь, т.е. все в % либо все фиксировал.
287
18 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
=) Ну это d "модных" книжках, сторонних манах и т.п., пишут типа юзайте либо относительные размеры, либо жестко вбитые=))) ток вот на практике такой хрени никак не получицца, да и движки у браузеров сейчас вполне нормальные=) Это раньше популярный IE и NS всю картину портили, своей невнятной интерпретацией хтя б html`я.. А чичаса такого вродь не заметно=)
2.0K
18 августа 2004 года
Yuri Koslow
86 / / 15.03.2004
Цитата:
=) Ну это d "модных" книжках, сторонних манах и т.п., пишут типа юзайте либо относительные размеры, либо жестко вбитые=))) ток вот на практике такой хрени никак не получицца, да и движки у браузеров сейчас вполне нормальные=) Это раньше популярный IE и NS всю картину портили, своей невнятной интерпретацией хтя б html`я.. А чичаса такого вродь не заметно=)

Ну знаешь если ты пользуешься IE6 или NS последней версии, это еще ни о чем не говорит.
лично у меня стоит IE5 и NS6 и различия отображения (при табличной верстке) все равно приходилось устранять.
ЗЫ: лично ИМХО если уж делаешь фиксировнную верстку так зачем всякие проценты задавать?

287
18 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Это "если делаешь" =) И в последних версиях различий не меньше чем в предыдущих.. Разные движки они всегда будут разными.. ТАк что подправлять придецца всегда, от этого не уйдешь=) ТЫ видимо мой последний пост не понял ни на грамм=)))) Сочувствую;) Я говорил о временах 3-его ослика, и младше=)
3.4K
18 августа 2004 года
Dark Magician
37 / / 15.08.2004
Отвечаю насчет "резины". По горизонтали он у меня фиксированный. А вот по вертикали есть две таблицы. Одна справа, вторая слева. Данных может быть больше как в одной так и в другой в зависимости от ситуации, а вот высоту они должны занимать одну и ту же. Насчет высоты таблиц - не проблема - выставил 100% в <table> и забыл, а вот с ячейками проблема возникла. записи, в которых они находились были фиксированной высоты кроме последней. Она должна была занимать все оставшееся место. Но как ни парадоксален факт, сумма высот ячеек таблицы был все время МЕНЬШЕ высоты таблицы. Это тоже самое что если считать пальцы на руке, их окажется четыре, а не пять. Ну, потом я сделал финт ушами и все заработало. Вспомнить какой именно финт я проделал...
3.4K
18 августа 2004 года
Dark Magician
37 / / 15.08.2004
Установил Netscape 7.0 Оформление - рулез полный! Только сайты отображаются немного по-другому. Даже монстр Mail.ru Хотя нормально, по глазам сильно не бьет. По глазам сильно бьет отображение моего сайта :(
287
18 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Нетскейп щас не в моде.. по статистике в рунете он вообще почти не втсречается=)) Так что за него не беспокойся..) Кстати не пойму, движок вроде ж mozilla`вский.. а контент выглядит по-разному.. странно=) Можь ответвились..)
2.0K
19 августа 2004 года
Yuri Koslow
86 / / 15.03.2004
Цитата:
Нетскейп щас не в моде.. по статистике в рунете он вообще почти не втсречается=)) Так что за него не беспокойся..) Кстати не пойму, движок вроде ж mozilla`вский.. а контент выглядит по-разному.. странно=) Можь ответвились..)

Несквик не в моде? хм... я думаю 5% то точно наберется а может и по более.
А кроме того опера? они ж на одном движке вроде?
(ЗЫ: а как на счет юзеров линуха? я линух не пользовал но по мойму вроде они нескейп пользуют? или я ошибаюсь?)

287
19 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Хы, а ты назови ту сферу деятельности, под которую бушь затачивать сайт, гдле юзают линухи=)))) Тем более, с никсами отедльный разговор=) И уж отладка под них внимания точно не заслуживает..=) эт раз.. И где это ты слышал что опера и НС на одном движке?=)))) Ну ты хотя бы перебери foreach`ем объекты того и другого=) А потом посмотри на офф. сайте оперы описание движка=) Они совершенно разные=) У оперы вообще спартанский движок;) Минимум лишнего, только самое необходимое=) Да и то не все=)
2.0K
20 августа 2004 года
Yuri Koslow
86 / / 15.03.2004
Цитата:

И где это ты слышал что опера и НС на одном движке?=))))

Это я слышал от Михаила Дубакова, чел занимается проф версткой, возможно я ошибаюсь и чегото не допонял, обязательно еще раз проверю.

287
20 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Мозилла и Опера разрабатываютца совершенно разными конторами=) NS построен на движке Mozilla.. Щас они отдельно еще выпускаюцца..) А Opera, эт как IE, конкурирующий продукт стороннего производителя=)
269
20 августа 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Господа
Yuri Koslow
Shiizoo
Dark Magician
не отвлекайтесь от темы
Если Хочется обсудить браузеры
Делайте новый пост
287
20 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Хы, я щас не в состояни..и Постите, я как отойду, тож;))
3.4K
20 августа 2004 года
Dark Magician
37 / / 15.08.2004
ОК, дочь самурая!
3.4K
20 августа 2004 года
Dark Magician
37 / / 15.08.2004
Кстати очень даже симпатишная дочь ;)
287
20 августа 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Навроде, как, к слову?=)))) Между прочем?=) Ну н.з., я сначала офтку увидел, а птом пост=))))
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог