Visual Studio Express 2005 Beta 1
Никто не знает как это лечиться ?
P.S. При создании других проектов такая же беда........
Цитата:
Originally posted by Pennywise
При попытки создания нового проекта (Empty Project) вылетает ошибка "[object error]".....Понимаю, что бэта по закономерности должна глючит, но вот что бы так сразу серпом по яйцам........
При попытки создания нового проекта (Empty Project) вылетает ошибка "[object error]".....Понимаю, что бэта по закономерности должна глючит, но вот что бы так сразу серпом по яйцам........
Вернуться из будущего...:)
Да я и не уходил туда.....просто хотелось глянуть на студию, которая умещаеться на 500 мегабайтах (Framework, VC++,VC#,VJ,VB,SQL,WebDev,MSDN)......
Цитата:
Originally posted by Pennywise
Да я и не уходил туда.....просто хотелось глянуть на студию, которая умещаеться на 500 мегабайтах (Framework, VC++,VC#,VJ,VB,SQL,WebDev,MSDN)......
Ну вот и посмотрел. :) Попробуй переустановить это добро. А может, в эти 500 метров забыли положить какой-то файлик...
Никаких проблем+поддержка MFC.
при попытке использовать примеры из учебников и уроков возникает проблема.
суть проблемы вот в чем
создаю пустой проект Win32 и делая в первой строчке
#include <stdafx.h>
получаю сообщение об ошибке.
каков минимальный набор для проекта с использованием MFC????
все делается в студии 2005 Express
кстати ни один пример из
http://books.kulichki.net/data/c/msvc1/THE...TM/glava03.html
запустить в студии 2005 экспресс у меня не получилось. :(
кстати где проблема в этом коде:
#include <windows.h>
int WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
{
// Отображение диалоговой панели.
MessageBox(NULL,"First MFC-application","Message",MB_OK);
// Завершение работы приложения
return 0;
}
дает ошибку
c:\documents and settings\ruslan\мои документы\visual studio 2005\projects\tt\tt\main.cpp(6) : error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 2 from 'const char [22]' to 'LPCWSTR'
Ну дак учи типы и функции WinAPI, если хочешь их юзать. У тебя юникодные настройки проекта и макрос MessageBox заменяется на юникодную MessageBoxW, который хочет на вход юникод. LPCWSTR - это по сути константный указатель на wchar_t. А ты ему пытаешся подсунуть константный массив простых чаров - введенная строчка, который конечно приводится к указателю на char, но никак не на wchar_t. Вобщем или пиши строковые константы так: L"some text", чтобы указать, что это юникод, или исспользуй макросы типа TEXT, которые в зависомости от настроек проекта подставят или не подставят L.