TImage, TIcon и Stretch
Image1.Picture.Icon.Handle:= ExtractAssociatedIcon(HInstance, Pchar(FileName),IconIndex);
Что делась, меняю размер картинки а свойство Stretch не работает, получается всякая фигня.
Пытался менять размеры в разных классах, но всеравно изображение не подгоняется под новые размеры...:???:
Цитата:
Originally posted by Poltos
Загружаю в TImage иконку из файла с помлщью функции:
Image1.Picture.Icon.Handle:= ExtractAssociatedIcon(HInstance, Pchar(FileName),IconIndex);
Что делась, меняю размер картинки а свойство Stretch не работает, получается всякая фигня.
Пытался менять размеры в разных классах, но всеравно изображение не подгоняется под новые размеры...:???:
Загружаю в TImage иконку из файла с помлщью функции:
Иконка НИКОГДА не подгоняется под размеры. Лучше ставь у TImage AutoSize:=True и всё будет ОК.
Слушай, ты иконки не сохранял в True или High-color. Если сохранял, то скажи как. Я уе задолбался у всех спрашивать...никто не знает...
Цитата:
Originally posted by Anderson
Иконка НИКОГДА не подгоняется под размеры. Лучше ставь у TImage AutoSize:=True и всё будет ОК.
Можно отрисовать иконку на Bitmap, и масштабировать уже его. Если только не потребуется в будущем эту иконку сохранять... :D
Цитата:
Слушай, ты иконки не сохранял в True или High-color. Если сохранял, то скажи как.
Не пользоваться стандартными TImage/TIcon. Тут уже проблема в ДНК - Borland от рождения был 16-цветным.
Больше ничего сказать не могу, т. к. сам не работал. Я бы на твоем месте почитал бы SDK (MSDN, а не то, что поставляется вместе с Дельфи) или порыл бы в Инете на предмет альтернативных реализаций TIcon.