Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Вопрос по поводу Document/View

1.9K
21 августа 2004 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
Всем добрый день!

Подскажите как создать такое окно:
приложение SDI, хочу разделить окно Splitterом так чтобы слево было представление документа1, а справо документа2, те 2а документа и 2а предстовления.
Я нашол только как сделать несколько представлений одного документа, но не 2х :(
492
23 августа 2004 года
alibabaich
238 / / 08.07.2004
Цитата:
Originally posted by Gandalf0
Всем добрый день!

приложение SDI, хочу разделить окно Splitterом так чтобы слево было представление документа1, а справо документа2, те 2а документа и 2а предстовления.
Я нашол только как сделать несколько представлений одного документа, но не 2х :(

А чем MDI не подходит? Вроде он для того и создан?

6.3K
23 августа 2004 года
mefisto
26 / / 13.04.2004
Цитата:
Originally posted by Gandalf0
Всем добрый день!

Тебе случайно в окошках разделенных сплиттером не деревья надо отображать считанные из файлика (и после сравнивать их)? Я просто встречал подобное задание (дали его в фирме "Гендальф" кстати, вот я и подумал)

Я решал проблемму так: у меня было 2 View и 1 Doc, а в доке содержалось 2 указателя на объекты которые я и собирался выводить, может не совсем хорошо, но лучше ничего не выкопал. Если что-нибудь понадобится подробней, пиши.

1.9K
23 августа 2004 года
Gandalf0
27 / / 16.03.2003
Цитата:
Originally posted by mefisto

Тебе случайно в окошках разделенных сплиттером не деревья надо отображать считанные из файлика (и после сравнивать их)? Я просто встречал подобное задание (дали его в фирме "Гендальф" кстати, вот я и подумал)

Я решал проблемму так: у меня было 2 View и 1 Doc, а в доке содержалось 2 указателя на объекты которые я и собирался выводить, может не совсем хорошо, но лучше ничего не выкопал. Если что-нибудь понадобится подробней, пиши.

Не к фирме отношения не имею :)

Вообще идея была такая, в левом View дерево, а в правом подменять View/Doc взависимости от выбраный листьев дерева :)
Может так вообще зделать не получиться, надо приминить другой подход?

430
23 августа 2004 года
craftyfox
157 / / 20.02.2000
То, что вы хочете, жутко напоминает то, что получается, если в MFC App Wizard выбрать project style не MFC standard, а Windows Explorer.

По сути, получается что-то вроде того, что писал
mefisto, 2 view и 1 doc.

Можно, конечно, в этот Doc поселить еще какой-нить указатель (м-б даже static) на то нечто,
что будет рисовать Left View.

Может быть, даже можно оформить это нечто (только надо ли?) в форме CDoc derived class, как, правда,
не помню (сто лет этой MFC не пользовался),
и пошаманить с CDocTemplate и CWinApp, тогда и вышеупомянутый указатель в "правом документе" не понадобится...

Думаю, поклонники MFC продолжат :)...
430
24 августа 2004 года
craftyfox
157 / / 20.02.2000
В догонку, чтоб не быть совсем уж голословным,
примерчик (61 кб)

см так же http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcsample98/html/_core_views_samples.asp
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог