Спасайте!!!Позарез нужна помощь....
Смотрите присоедененный jpeg: Как мне сделать так, чтобы при заполнении один из Эдитов,
в RichEdite сразу появлялся текст с Эдита, но снизу(пример текст Митя), при вводе в другой Эдит, в РичЭдите добавлялся уже Вася(так как на фото), но уже со шрифтом италик и размер побольше, ну и с других тоже, чтоб добавлялся не мешая уже добавленым.Тоесть, чтоб получилось такое расположение как на фотке и с разными аттрибутами шрифта..
Помогите позарез горю...
И это все разумееться на C++ Builder..
Заранее спасибо.
Цитата:
Originally posted by Dante™
Всем Привет!!!!Хелп, попал в тупик.Короче, дело обстоит так.
Смотрите присоедененный jpeg: Как мне сделать так, чтобы при заполнении один из Эдитов,
в RichEdite сразу появлялся текст с Эдита, но снизу(пример текст Митя), при вводе в другой Эдит, в РичЭдите добавлялся уже Вася(так как на фото), но уже со шрифтом италик и размер побольше, ну и с других тоже, чтоб добавлялся не мешая уже добавленым.Тоесть, чтоб получилось такое расположение как на фотке и с разными аттрибутами шрифта..
Помогите позарез горю...
Заранее спасибо.
Всем Привет!!!!Хелп, попал в тупик.Короче, дело обстоит так.
Помогите позарез горю...
Заранее спасибо.
Чтобы не мешалось тебе нужно каждый раз производить зачистку RichEdita и прописывать все слова в него заново (это как простой но неэффективный способ(в прынципе чтобы вывести три строчки подойдет)),
Можно зачищать отдельную строку (те добавить, удалить, переместить, так вот TStrings работают)
По поводу выводи италиком и пр.
(Memo1 читать как RichEdit1)
Memo1->SelAttributes->Color = clRed;
Memo1->SelAttributes->Style = TFontStyles()<< fsBold;
i = Memo1->Lines->Add(sFrom+": ");
Memo1->SelAttributes->Style = TFontStyles()<< fsItalic;
Memo1->Lines->Strings=Memo1->Lines->Strings+sMsg;