var
DC:HDC;
begin
DC:=GetDC(Button1.Handle); // получить DC кнопки
Rectangle(DC,2,10,6,15); // рисуешь финкциями WinAPI
ReleaseDC(Button1.Handle,DC); // чтобы не оставлять мусора
end;
About Canvas...
Нужно нарисовать на кнопке примитив. Но не получается! а причину понять не могу... на форме рисует нормально а на кнопке , ну никак... ПАМАГИТЕ!!
Как я понял из темы, для своих целей ты пытаешься использовать Canvas этой самой кнопки... Начать с того, что Canvas - далеко не оптимальная вещь, тут Borland явно переборщила с обьектно-ориентированием, например если использовать свойство Pixels то при каждом рисовании пиксела при помощи присвоения Pixels[x,y]:=с весь канвас перерисовывается на экране целиком... Это кроме того что этот самый канвас для разных компонентов работает по разному... Так что гораздо эффективнее использовать WinAPI: сначала берешь Handle нужного тебе обьекта и получаешь его device context (идентефикатор поверхности) при помощи GetDC(Handle), затем используешь этот DC в вызовах типа BitBlt (отрисовка битмапа) или других WinAPI-функциях рисования.
так все же у кнопки есть канва? можеш написать пример использования канвы для кнопки? это бы мне очень помогло. Мне на кнопке нужно рисовать очень мало. нужно рисовать 8 квадратиков. Они должны обозначать ручки для ресайза
Код:
Спасибо! Но вот есть еще вопрос. Мне нужно что при нажитии на кнопку анимация нажатия не проигрывалась.. как это сделать?
Цитата:
Originally posted by Byku
Спасибо! Но вот есть еще вопрос. Мне нужно что при нажитии на кнопку анимация нажатия не проигрывалась.. как это сделать?
Ты делаешь какой-то RAD инструмент По типу Delphi? Кинул, настроил, забыл?
Если так, то могу предложить тебе использовать не баттон во время создания/редактирования, а что-нибудь другое, а сам баттон рисовать.
Ты угадал :) Мне нужно чтоб моя прога работала аналогично делфи в дизайнтайме. Но потом при переключении режима в моей проге, все элементы должны функционировать нормально.
SetColor(Gray);
Rect(x1+1, y1+1, x2+1, y2+1);
SetColor(Black);
Rect(x1, y1, x2, y2);
Цитата:
Originally posted by DigitalWolF
если же оно реально необходимо - придется тебе усиленно копаться в WinAPI, исследовать системные библиотеки на предмет наличия кода отрисовки элементов управления... Жуткий неблагодарный труд, скажу тебе по секрету...
если же оно реально необходимо - придется тебе усиленно копаться в WinAPI, исследовать системные библиотеки на предмет наличия кода отрисовки элементов управления... Жуткий неблагодарный труд, скажу тебе по секрету...
К слову сказать, конструктор Дельфи заменяет процедуру окна (WndProc) на собственную, в которой и производится вся необходимая обработка. Аналогичным образом поступают и другие известные редакторы ресурсов.
Я в делфи не так долго, и очень многого незнаю.. Если вас не затруднит, подскажите где почитать про это подробно? язык значения не имеет, ну.. или русский или английский конечно :)
Цитата:
По неизвестным современной науке причинам Borland не сделали Canvas для некоторых обьектов, в т.ч. для tButton. Но с DeviceContext'ом общаться ничуть не сложнее:
По неизвестным современной науке причинам Borland не сделали Canvas для некоторых обьектов, в т.ч. для tButton. Но с DeviceContext'ом общаться ничуть не сложнее:
Код:
var
begin
end;
begin
end;
А как мне сделать чтоб виден был только прямоуголник, изменить его толщину и цвет? и убрать заливку
Pen:=CreatePen(Style,Width,Color);
SelectObject(DC,Pen);
Для заливки:
либо SetBkColor
либо CreateBrushIndirect(...); SelectObject(...);
И вообще, чтобы не спрашивать каждую мелочь на форуме - возьми WinSDK который ставится вместе с Дельфёй и почитай. Много полезного узнаешь...
Цитата:
Для линии-границы:
SelectObject(DC,Pen);
Для заливки:
либо SetBkColor
И вообще, чтобы не спрашивать каждую мелочь на форуме - возьми WinSDK который ставится вместе с Дельфёй и почитай. Много полезного узнаешь...
Для линии-границы:
SelectObject(DC,Pen);
Для заливки:
либо SetBkColor
С заливкой ну фигня какая то .. Не получается..
С заливкой я разобрался :) но вот как сделать ее прозрачной...