Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Исключить из транзакции....???

1.6K
02 сентября 2004 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Можно ли (вроде как-то можно..) исключить отдельные запросы из транзакции? Т.е. чтобы их результаты сохранялись независимо от COMMIT\ROLLBACK...
1.9K
02 сентября 2004 года
AviDen
91 / / 26.12.2003
Цитата:
Originally posted by Unexpected
Можно ли (вроде как-то можно..) исключить отдельные запросы из транзакции? Т.е. чтобы их результаты сохранялись независимо от COMMIT\ROLLBACK...

ну дык это... токмо в другой сессии (или из-под другого соединения, если угодно)... открой параллельно другой коннекшн и из-под него выполняй свои запросы без транзакций

а вообще о каком сервере БД идет речь и каким набором компонентов ты к нему подключаешься (ну, там, ADO, BDE и пр.)

1.6K
02 сентября 2004 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Цитата:
ну дык это... токмо в другой сессии (или из-под другого соединения, если угодно)... открой параллельно другой коннекшн и из-под него выполняй свои запросы без транзакций

Не катит. Я использую временные таблицы (которые, собственно и надо исключить).
В теории времянки не должны попадать в транзакцию, но при переработке больших обьёмов вылетают непонятные ошибки(связанные с транзакцией) именно на них. А больше там ничего и не пишется... Строчка вначале и пара в конце. Я хотел транзакцию вобще убрать, но тогда пропадают и времянки (кстати, никто не знает, в чём дело? Вроде не должно такого быть...)

Работаю с M$_SQL.2000 через ADO, но SQL-запросами..

5.7K
06 сентября 2004 года
forw
47 / / 24.08.2004
Цитата:
Не катит. Я использую временные таблицы (которые, собственно и надо исключить).
В теории времянки не должны попадать в транзакцию, но при переработке больших обьёмов вылетают непонятные ошибки(связанные с транзакцией) именно на них. А больше там ничего и не пишется... Строчка вначале и пара в конце. Я хотел транзакцию вобще убрать, но тогда пропадают и времянки (кстати, никто не знает, в чём дело? Вроде не должно такого быть...)

Работаю с M$_SQL.2000 через ADO, но SQL-запросами..

Временные таблицы используются, чтобы обеспечить дополнительное функционирование интерфейса программы или они действительно связаны с функционированием базы? Если для интерфейса, то лучше отказаться от этого, и найти способ проще.

В теории изменения во временных таблицах участвуют в транзакции без каких либо исключений.
Автономные транзакции существуют в Oracle (9i), думаю в M$_SQL.2000 тоже что то подобное есть

1.6K
06 сентября 2004 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Цитата:
Временные таблицы используются, чтобы обеспечить дополнительное функционирование интерфейса программы или они действительно связаны с функционированием базы? Если для интерфейса, то лучше отказаться от этого, и найти способ проще.

К сожалению проще способы слишком медленные... Во много раз.. А при больших обьёмах это уж слишком заметно...

Цитата:
В теории изменения во временных таблицах участвуют в транзакции без каких либо исключений.
Автономные транзакции существуют в Oracle (9i), думаю в M$_SQL.2000 тоже что то подобное есть

Насколько я знаю, Oracle времянки в транзакции не включает.. Да и это будет следующая история.. :-(

5.7K
07 сентября 2004 года
forw
47 / / 24.08.2004
Цитата:

Насколько я знаю, Oracle времянки в транзакции не включает.. Да и это будет следующая история.. :-(

CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE intrans
(
f VARCHAR2
)
ON COMMIT PRESERVE ROWS

в этом случае создается темп таблица, строки ктр удалятся после окончания сессии, вероятно и данные поддерживаются транзакцией.

CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE outtrans (
f VARCHAR2
)
ON COMMIT DELETE ROWS

в этом случае создается темп таблица, строки ктр удаляются после каждого commit, поэтому данные не поддерживаются транзакцией.

1.6K
07 сентября 2004 года
Unexpected
137 / / 09.12.2002
Это я знаю... Но это Oracle... Проблема с SQL.. :-(
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог