Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Команда

5.7K
02 сентября 2004 года
Студентка
20 / / 02.09.2004
Помогите мне, пожалуйста, выяснить, поддерживается ли команда "copy" в режиме командной строки операционных систем (ОС) MS WINDOWS'95/ WINDOWS'98/ WINDOWS'2000 / WINDOWS NT 4.0 (отдельно по каждой) и какой процедурой или утилитой она заменена в них. Известно, что информацию об этом можно найти в справочной системе каждой из перечисленных операционных систем.
Я же не буду расспрашивать знакомых, какая у них ОС, чтобы определить у них работает ли эта команда. У меня Windows XP Professional. Как проще решить этот вопрос?
260
02 сентября 2004 года
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Цитата:
Originally posted by Студентка
Помогите мне, пожалуйста, выяснить, поддерживается ли команда "copy" в режиме командной строки операционных систем (ОС) MS WINDOWS'95/ WINDOWS'98/ WINDOWS'2000 / WINDOWS NT 4.0 (отдельно по каждой) и какой процедурой или утилитой она заменена в них. Известно, что информацию об этом можно найти в справочной системе каждой из перечисленных операционных систем.
Я же не буду расспрашивать знакомых, какая у них ОС, чтобы определить у них работает ли эта команда. У меня Windows XP Professional. Как проще решить этот вопрос?

Вообще то это одна из базовых команд и поддерживается всеми вышеперечисленными ОС'ями/

5.7K
02 сентября 2004 года
Студентка
20 / / 02.09.2004
Цитата:
Originally posted by Ramon

Вообще то это одна из базовых команд и поддерживается всеми вышеперечисленными ОС'ями/

Я так и думала. Но у нас университете такое задание. Странно...

243
06 сентября 2004 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:

Я так и думала. Но у нас университете такое задание. Странно...

А на кого ты учишся, если не секрет?

5.7K
06 сентября 2004 года
Студентка
20 / / 02.09.2004
Цитата:
Originally posted by pacific_7

А на кого ты учишся, если не секрет?

Не секрет :). У меня специальность, если писать словами, получится длинная :). Короче - 220200.
А ты знаешь ответ на вопрос, который я написала в начале?

4.7K
07 сентября 2004 года
kelz
42 / / 21.06.2004
Цитата:

Короче - 220200.

Системы автоматизированного проектирования что-ли?

243
10 сентября 2004 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Ну насчет твоей специальности - это видимо одно из отделений АСУ (они помоему все 2202хх). Я учусь на 2201 (ЭВТ - вычислительные машины, системы, комплексы и сети). А на счет твоего вопроса - набираешь в командной строке (Пуск-> Программы -> Стандартные -> Командная строка) "copy /?" - вот тебе и ответ по поводу copy. Ну а на счет замены утилитой, я что-то не очень понял, зачем это надо - эту функцию выполняет графическая оболочка виндов (explorer - если тебе нужно название). Можно узнать на каком курсе и специальности у вас это проходят, и в каком учебном заведении ты учишься (есть у меня задумка поехать в Москву учиться, судя по твоему вопросу это именно то, что мне нужно).
5.7K
13 сентября 2004 года
Студентка
20 / / 02.09.2004
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Ну насчет твоей специальности - это видимо одно из отделений АСУ (они помоему все 2202хх). Я учусь на 2201 (ЭВТ - вычислительные машины, системы, комплексы и сети). А на счет твоего вопроса - набираешь в командной строке (Пуск-> Программы -> Стандартные -> Командная строка) "copy /?" - вот тебе и ответ по поводу copy. Ну а на счет замены утилитой, я что-то не очень понял, зачем это надо - эту функцию выполняет графическая оболочка виндов (explorer - если тебе нужно название). Можно узнать на каком курсе и специальности у вас это проходят, и в каком учебном заведении ты учишься (есть у меня задумка поехать в Москву учиться, судя по твоему вопросу это именно то, что мне нужно).

Ты не понял мой вопрос. Насчет ком. строки я знаю. У меня, например, Windows XP и я знаю, что в этой ОС команда copy работает. А как в других ОС? Как определить, не расспрашивая знакомых, например, у к-рых есть вышеперечисленные версии ОС.
Мы проходим "ОС" (предмет "Системное программирование") на 3 курсе. Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления" (кафедра ИУ-5). Уч. заведение - МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Мне кажется, тебе может подойти какая-нибудь другая кафедра нашего факультета - смотри сайт bmstu.ru/~iu/history/kafedri/index.html.

243
13 сентября 2004 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:

Ты не понял мой вопрос. Насчет ком. строки я знаю. У меня, например, Windows XP и я знаю, что в этой ОС команда copy работает. А как в других ОС? Как определить, не расспрашивая знакомых, например, у к-рых есть вышеперечисленные версии ОС.
Мы проходим "ОС" (предмет "Системное программирование") на 3 курсе. Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления" (кафедра ИУ-5). Уч. заведение - МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Мне кажется, тебе может подойти какая-нибудь другая кафедра нашего факультета - смотри сайт bmstu.ru/~iu/history/kafedri/index.html.

Повторю слова Ramonа - это базовая команда, поддерживается всеми виндами в которых мне пришлось работать(я не работал только в Win Millenium и 2003 Server).
P.S. Кстати, если не лень, скинь мне на [email]pacific_7@mail.ru[/email] свой адрес, есть несколько вопросов по поводу обучения (не для форума :)).

6.3K
21 сентября 2004 года
Denri
43 / / 12.08.2004
Цитата:

Ну и вопрос... copy - внутренняя команда MS-DOS, выполняется модулем command.com. В Windows 9* включён полный пакет MS-DOS версии 7.10 или 8.0. В Windows NT эмулируется MS-DOS версии 5. Команда copy появилась никак не позже 3-й версии.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог