Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

php сессии и mozilla

7.1K
10 сентября 2004 года
nameR
6 / / 27.07.2004
на первой странице открываю сессию и задаю переменные

$_SESSION["who"] = $t;
$_SESSION["tme"] = time();

на второй их ловлю

$who = $HTTP_SESSION_VARS["who"];
$tme = $HTTP_SESSION_VARS["tme"];

но фишка в том что если это делать через explorer то работает, а если через opera, mozilla firefox то нет, с чем это связанно
4
10 сентября 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Это связяно с кукисами !!

Если в одном месте, используешь $_SESSION, то зачем во втором использовать $HTTP_SESSION_VARS. (Хотя это и синонимы, но в будущих версиях обещают убрать $HTTP_SESSION_VARS)
7.1K
10 сентября 2004 года
nameR
6 / / 27.07.2004
Цитата:
Originally posted by mike
Это связяно с кукисами !!

разница в форматах? потому что у меня и на опере и на мозилле куки включены

4
10 сентября 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
На стороне браузера при регистрации сессии сохраняется кука. Больше ничего от браузера не зависит.

Посмотри, в Mozilla есть Cookies manager
287
15 сентября 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
мде, не юзай куки и знай, все, кому я когда-либо настраивал компы, пока занимался этим делом, куками не пользуются, чистят их от хлама и т.п.. Кукисы - ацтойнейшая задумка..=)ъ ..)ъ
283
15 сентября 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Кукисы - ацтойнейшая задумка

Включенная у более чем 90-95% пользователей интернета.
Эффективно используемая практически всеми ресурсами.
И без которых жизнь стала бы значительно труднее.

Shiizoo не неси ахинею, cookie очень удобный инструмент как для разработчика так и для пользователя.
Вот только некоторые наслушаются об "опасностях в интернете такие как вирусы, хакеры, куки и спамы"
и начитаются статей об том как "cookie передают все ваши данные на какой ни будь сервер" и
бегут отключать а потом плачут.
Ну а таких истинных комсомольцах как ты я вообще молчу.

287
15 сентября 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Да, комсомолец, потмоу что не юзаю то, на что нельзя надеется.. А на куки нифига нельзя надется, и эти твои 90 процентов ты вычитываешь в статистиках, которые подрисовывают, как угодно и кто угодно, на свой лад.. Ты возьмись о популярности сайтов судить по рейтингам в поисковиках.. Это идиотизм, и потому море софта так глючит, что полагаются разработчики на всякую дрянь, которой у конечного пользователя может и не быть.. Сколько раз натыкался на тупой софт просящий просто несусветные библиотеки, кторые выискать можно разве лишь на каком-нить японском форуме, чей язык я знать никогда не знал.. И куки из той же песни!!!!

Вот ты им сейчас наговоришь про свои 90% процентов, а они будут реализовывать сесси исключительно куками.. Или ты думаешь все такие же предусмотрительные как ты, и учтут этот нюанс? Если думаешь - то зря, если нет - то тоже зря, прежде чем что-то писать здесь, нужно не только подумать, о правильности твоего ответа, но и о его уместности, не забывай о тех, кто твои посты читают, отнюдь не госсу веб-кодинга..

Я не призываю все переживывать, но нужно предостерегать!! Не знаю как тебе, а мне обидно заходя на привычный мне ресурс наблюдать там дефейс.. Или заходить на форум и получать отказ в логине, со ссылочкой на какую-нибудь внутреннюю ошибку, которая на самом деле ни что иное, как чрезмерное доверие сомнительным технологиям...

Бред, и абсурд, зачем было хаить мой пост - я не понимаю, без кукисов прожить можно, а без подстраховки нет=)ъ Ну, если только дуракам везет=)ъ (Не принимай в свой адрес, заколебали вы меня под флеймера подписывать. Больно оно мне надо).

зы: Предупреждаю заранее, изречения Alone никак не отменяют законы физики, и прочие неоспоримые факты, так что прежде чем прислушаться - подумайте=)ъ
283
15 сентября 2004 года
Alone
910 / / 20.11.2002
В очередной раз указываю на нарушение, у тебя, причинно следственных связей.
Я надеюсь что ты когда ни будь обратишь внимание на этот факт.

Cookie не является какимито уродами по ошибке или тупости программистами поддерживаемые всеми
современными(и не очень) браузерами.

Cookie были официально внесены в протокол HTTP, для их поддержки не нужно производить какие-то
дополнительные манипуляций.

Поддержку Cookie можно отключить, наряду с этим можно отключать:
-реферрер(в принципе жить без него можно...)
-обработка Location
-передача данных методом post ( я точно не помню толи каким-то сетевым
экраном, толи браузер какой-то слишком умным, толи плагин какой-то).
-Апачевская авторизация(.htaccess) тоже не у всех будет работать

Думать нужно о нормальных людях а не о всяких извращенцев не обремененных разумом.

"... зачем было хаить мой пост..."
потому что ты пытаешься учить в вещах в которых сам ничего не понимаешь.

"...я не понимаю, без кукисов прожить можно..."
да? хочешь я тебе дам примеры которые могут случится с каждым и при попытке решить их станет
понятно зачем были введены cookie?

P.S. Мои посты никак не отменяют законы физики, и прочие неоспоримые факты, так как
во-первых это форум программистов а не физиков а во-вторых каких-то неоспоримых фактов моим
оппонентом приведено не было.
287
15 сентября 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Ыыыы, и ты мне еще про нарушение своих причинноследственных связей загоняешь=))ъ я ни разу не проронил глупого изречения по поводу "cookie - это что-то со стороны"=) Я сказал что это галимая ненадежная лажа, каковой этот механизм и является=)ъ

Твой очередной пост, как и всегда, ссылается на все те же документы, которые уже школьники вместо букваря читают, все знают и понимают=) Только зачем?=) Ы, хз=)ъ Нет ничего серьезного, что нельзя было бы решить без куков=)ъ По всей видимости ТЫ возомнил себя гуру, и пытаешься учить людей тому, в чем не паришь=)ъ Я не навязываю опасных точек зрений, которые могут стоить моря головной боли, в отличие от тебя=)ъ

Цитата:
Поддержку Cookie можно отключить, наряду с этим можно отключать:
-реферрер(в принципе жить без него можно...)
-обработка Location
-передача данных методом post ( я точно не помню толи каким-то сетевым
экраном, толи браузер какой-то слишком умным, толи плагин какой-то).
-Апачевская авторизация(.htaccess) тоже не у всех будет работать

А это вообще несусветная глупость, отключить можно вообще всё (!!!), и выкинуть комп на помойку=) Но, видимо мы тут не об этом? Точнее, за тебя говорить не берусь, у тебя всегда какая-то своя высшая миссия, может тебе деньги платят за пропаганду "ерунды"? =)ъ

Цитата:
Думать нужно о нормальных людях а не о всяких извращенцев не обремененных разумом.

Ну, если ты таких людей:

Цитата:

$_SESSION["who"] = $t;
$_SESSION["tme"] = time();

на второй их ловлю

$who = $HTTP_SESSION_VARS["who"];
$tme = $HTTP_SESSION_VARS["tme"];

считаешь, ээ, как бы выразица, "просвещенными", я тебе очень сочувствую, может быть и ты такой же?=)))ъ А называть их "всякими извращенцами не обремененными разумом", хм, вот и флейм, дотянувшись чуть дальше других, ты уже считаешь себя королем=)ъ Иди в депутаты, там все такие герои из пластелина=)ъ

В общем глупо с тобой спорить=))))) Я в отличие от тебя, отнюдь не считаю, что ты где-то тупее меня, но звездной болезнью определенно болеет только один из нас, естессно ты=)ъ Советую тебе научиться узнавать по нелепым ляпам noob`ов, и относится к ним с должной осторожностью, а не пытаться очистить рассу от "недобравших до статуса умника" индивидумов=)ъ

Цитата:
"а во-вторых каких-то неоспоримых фактов моим
оппонентом приведено не было"

Ну, "нормальные", как ты говоришь, люди факт должны были заметить=)ъ А кто не заметил - меня не волнует, пускай хоть на слово поверят - хуже не будет=)ъ Лишь бы тебя поменьше слушали=)ъ

зы: Слава богу, начиная занимацца кодингом, я не лазал по форумам, а-то бы наткнулся на какого-нить Alone (что-то мне подсказывают, что уже впервые коснувшись клавы, ты ощутил себя ВСЕЗНАЙКОЙ=), что вполне могло бы случиться, и сейчас отдувался бы перед каким-нибудь заказчиком за дыры в проектах "от Alone".=)

зы2: <Есть сайт. Есть выбор скинов. Имя выбранного скина храница в куках. Попадая на первую же страницу ты видишь ресурс уже с примененной "темой"...> Мне сразу такой пример на ум пришел.. Хочу спросить, И ЧТО С ТОГО, ЧТО КТО-ТО ЛЮБИТ ПОИЗВРАЩАТЬСЯ?=)ъ Может дружно начнем в полной мере юзать JS? VB Script? Perl Script??? =)ъ Идиотизм=)ъ Если ты привык прогибаться под заказчика, опять же, в который раз, я тебя поздравляю, а я лучше тысячу раз повторю ему "я не буду делать ЭТУ ХРЕНЬ", и он в конце концов сдатсься=))ъ

4
15 сентября 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Тссссс
287
15 сентября 2004 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Угу, в общем все извините, и Alone, ты тоже.. И не провоцируй меня, научись соглашаться, или хотя бы находить компромисс=)ъ Я весь разбит и никаких комплиментов от меня ждать не приходиться..
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог