програмированние для оленей
Напиши что ты хочешь писать, тогда я тебе и скину нужные сайты.
Сразу возникает вопрос - ЧТО ты хочешь программировать, т.к. именно с азов ты пойдешь по определенному направлению... Если просто так решил попробовать свои силы, то начни даже не с Паскаля, а с бейсика. Этот язык гораздо легче для понимания, практически интуитивный.
Напиши что ты хочешь писать, тогда я тебе и скину нужные сайты.
DissDoc Только без обид - цитата из книги Гербердта Шилдта "Полный справочник по С":
-------------------------------------------------
Как ни удивительно, но не все языки программирования созданы для программистов. Классические примеры языков для непрограммистов - COBOL и Basic...
При создании языка Basic в значительной степени преследовалась цель сделать для непрограммиста доступным решение на компьютере относительно простых задач.
-------------------------------------------------
Демьян Я совсем не утверждаю, что нужно начинать сразу с "С". Напротив, это может только отпугнуть от программирования. Самый лучший вариант - действительно Паскаль. Начав с него, ты сможешь развиваться дальше - internet-программирование, системное или прикладное. Ну а с бейсиком - пардон, можешь так и остаться оленем.
Еще совет: хорошо изучи операционку в которой собираешься программировать. Иначе неминуемо повторишь мои "подвиги" - раз двадцать изобретешь велосипед.
На счет сведений и где их искать: бумага еще не настолько морально устарела, чтобы не читать книги. Ни один сайт в интерете, ни одна электронная справка не даст тебе того, что даст старая добрая книга. У меня справкок на 70 Мб, да еще 10 Мб сохраненых страниц из инета, и тем не менее книжек только на столе примерно 5-7 кг. Но никогда не бери книги из серии "Для чайников"! Тут как и с бейсиком - в лучшем случае зря потратишь время, а в худшем так чайником и останешься.
Хотя со справкой могу помочь. Напиши если нужно, и по чем конкретно, когда разберешься, а я выложу если найдется.
Есть неплохой курс лекций по Паскалю. Ну и бейсик есть, незнаю только зачем.
З.Ы. Не пытайся сразу кулХацкером!:)
Есть неплохой курс лекций по Паскалю. Ну и бейсик есть, незнаю только зачем.
З.Ы. Не пытайся сразу кулХацкером!
Мне надо :) С самых азов правда буду начинать (я ообще никогда не програмировал - торлько 1 раз пытался в бэйсике что-то сделать)
Если не сложно то укажи ещё названия книг, которые мне стоит приобрести по Паскалю.
))) приятно осознавать, что Шилдт со мной солидарен 8)
...Ну а с бейсиком - пардон, можешь так и остаться оленем.
Вот странно: а начал-то я именно с Бейсика (еще на старом Спектруме). А потом уже и другие вещи были. Не скажу, что прямо великий программист, но стараюсь интересоваться разными вещами. И оленем, вроде, не остался. :D
Вот странно: а начал-то я именно с Бейсика (еще на старом Спектруме). А потом уже и другие вещи были. Не скажу, что прямо великий программист, но стараюсь интересоваться разными вещами. И оленем, вроде, не остался. :D
Я же не написал, что обязательно останешься. Можешь.
ЗЫ Вот это ты откопал тему... Полтора года ведь минуло.
Мне надо :) С самых азов правда буду начинать (я ообще никогда не програмировал - торлько 1 раз пытался в бэйсике что-то сделать)
Если не сложно то укажи ещё названия книг, которые мне стоит приобрести по Паскалю.
Здесь изложены азы Паскаля на простом вроде уровне. Посмотри.
Я тоже На Спектруме начинал (Васёк вообще рулит). Ща за душой много чего, и вроде оленем тоже не остался.
з.ы.: я начинал с БК 0010 на Васике - и не жалею! Тогда я писал больше кода, чем сейчас на AMD1700 под виндой.
сейчас на AMD1700 под виндой.
Вот проц тут уж точно ни при чем.
Вот проц тут уж точно ни при чем.
комп определяет используемые в программировании возможности.
комп определяет используемые в программировании возможности.
Да, только тут главное не возможности компа, а возможности программиста, которые не в проце как известно скрываются.
Да, только тут главное не возможности компа, а возможности программиста, которые не в проце как известно скрываются.
Эт точно.