Организация полноценного клиент/сервера на основе сокетов..
Проблема такова: стоит задача написания полноценного крупного клиент/серверного приложения. В нем клиент и сервер постоянно причем очень интенсивно обмениваются данными. Данные - это управляющие команды, а также непосредственно какие-то полезные данные (например таблицы, файлы итд), реализованные в виде потоков TMemoryStream.
Проблема в следующем. Я попытался реализовать такой сервер на основе TServerSocket/TClientSocket, однако, начались баги. Эти баги связаны с тем, что при интенсивном обмене например управляющими командами один из них доходят до клиента, другие - нет, например:
ClientSocket1->Socket->SendText("Cmd2");
одна из них не дойдет до адресата...
то же самое и с потоками (SendStream, SendBuf)...
что делать - незнаю... может нужен новый подход на корню?
Добрый день..!
{поскипано...}
ClientSocket1->Socket->SendText("Cmd2");
одна из них не дойдет до адресата...
то же самое и с потоками (SendStream, SendBuf)...
что делать - незнаю... может нужен новый подход на корню?
Связь случайно не диалапом (где байты-то теряются)?
Я бы реализовал примерно таким образом: саязь по протоколу UDP, а доставку контролировал бы своими средствами, т.е. как бы сам реализовывал 5 (сеансовый) уровень OCI, оптимизировав, насколько это возможно, под свою прогу.
{поскипано...}
Связь случайно не диалапом (где байты-то теряются)?
нет... насчет теряюстся.. я попутал малость.. они приходят как одно сообщение...
Я бы реализовал примерно таким образом: саязь по протоколу UDP, а доставку контролировал бы своими средствами, т.е. как бы сам реализовывал 5 (сеансовый) уровень OCI, оптимизировав, насколько это возможно, под свою прогу.
насчет UDP.. незнаю.. нужно ли мне это.. я бы лучше остался при TCP... только вот как заставить все работать.. может разъединить данные по разным портам?
нет... насчет теряюстся.. я попутал малость.. они приходят как одно сообщение...
Это потому, что при посылке сообщения функция сразу возвращает управление не дожидаясь его приема клиентом. Я тоже с подобным столкнулся, и перешел на чистые API сокеты.
Это потому, что при посылке сообщения функция сразу возвращает управление не дожидаясь его приема клиентом. Я тоже с подобным столкнулся, и перешел на чистые API сокеты.
Дык, оно и понятно, TCP... По усмотрению сервиса TCP несколько сообщений в рамках одного сеанса можно объединить в один TCP/IP пакет, вот оно всё всесте и принимается.
насчет UDP.. незнаю.. нужно ли мне это.. я бы лучше остался при TCP... только вот как заставить все работать.. может разъединить данные по разным портам?
Высылать следующую команду только после получения подтверждения приёма предыдущей.
а ты бы не мог примеричк скинуть?
мой мыл: [email]sergun@hostel7.susu.ac.ru[/email]
а ты бы не мог примеричк скинуть?
мой мыл: [email]sergun@hostel7.susu.ac.ru[/email]
Ну тут я тебя немного дезинформировал переход на API проблему не убирает, просто я решил, что так будет лучше. А проблему эту я решил так - перед блоком данных передаю его размер. Если все таки хочешь посмотреть на исходники, то смотри аттач.
CClientSocket и CSocketServer - это базовые классы клиента и сервера (в них этого нету), а вот в CLantClient и CLantServer эта фишка как раз присутствует.
PS. За код строго не судить, он еще не отлажен и вообще :).
если посылаем:
Socket->SendText("ABCD");
Socket->SendText("EFGH");
то возможно ли что пакеты придут так:
AB CDEFGH
ABCDEF GH
итд...
т.е. строки будут делиться?
Да кстати меня еще такой вопрос интересует...
если посылаем:
Socket->SendText("ABCD");
Socket->SendText("EFGH");
то возможно ли что пакеты придут так:
AB CDEFGH
ABCDEF GH
итд...
т.е. строки будут делиться?
Насколько я знаю, если строки меньше чем размер пакета (около 1 кб), то такого быть не может. А вот если больше, то точно раздробятся.
Насколько я знаю, если строки меньше чем размер пакета (около 1 кб), то такого быть не может. А вот если больше, то точно раздробятся.
так это точно или "насколько ты знаешь"??? :)))
так это точно или "насколько ты знаешь"??? :)))
100% гарантию дать не могу.