Вручную скроллить TEdit
Есть TEdit, в нем находится строка, которая полностью в него не влезает.
Т.е. предположим строка="1234567890", а влезают только три символа 890. Как мне переместиться к началу, т.е, чтобы высвечивались 123?
Весь текст при этом выделен.
Спасибо.
ЗЫ может быть использовать ScrollBy? Но тогда нужно заранее знать DeltaX :( А где ее взять?
Цитата:
Originally posted by Бешеный кролик
Всем привет!
Т.е. предположим строка="1234567890", а влезают только три символа 890. Как мне переместиться к началу, т.е, чтобы высвечивались 123?
Спасибо.
ЗЫ может быть использовать ScrollBy? Но тогда нужно заранее знать DeltaX :( А где ее взять?
Всем привет!
Спасибо.
А может сляпать что-нибудь совесм извращенческое (бешеное-^&)), типа при MouseDown Edit1->Width = 15 , а при MouseUp Edit1->Width = 3?
А вообще можно задать эту строку несколькими переменными, (т. е. при string1 = "123", string2 = "456" и т. д.) и при клике на Edit (или вообще, при MouseEnter) писать конкатенацию Edit1->Text = string1 + string2 + ...
Ы?