Про Paradox и FoxPro
надстройка над БД, работаю через BDE. Возникает такой вопрос что лучше Paradox7 или FoxPro и какие у них ограничения.
Вот что узнал на опыте у FoxPro ограничение на длину названия столбца восемь символов(хотя не уверен) и нет типа автоинкримент мне важен. И еще в папке где размещен экзешник программы возникает куча файлов, типа временных. При добавление данных в базу количество файлов все растет, а сама таблица не увеличивается. Т.е как я понял данные все кидаются в эти файлы а в основной файл таблицы не записываются. Смотрел другие программы на FoxPro там все нормально.
Paradox меня всем удвлетворяет но только я слыхал есть ограничение на количество строк максимум 256 правда ли это.
Если обьявить Database и туда вставлять таблицы, тогда имена столбцов могут иметь больше символов чем 8.
Плюсь в FoxPro, что там есть trigger-ы, транзакции. С помощью триггера можно сделать автоинкремент поле.
Но по моему мнению, писать проги в среде Delphi, намного лучше, чем в FoxPro. Хотя мнение субьективное, всего пол года мучаюсь с VFP7.