Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Linker errors

3.6K
27 сентября 2004 года
justinX
49 / / 28.07.2004
Доброе всем время суток!

Вообщем я пишу програмулину (уже 2 месяца) и она разрослась до довольно больших размеров (использую базы, ассемблер, С++ Билдер5) и в последнее время начали появлятся разного рода эрроры :(
Тута у меня пару вопросов:

1) Шо это за ошибки и как избавится от них??? ::
[Linker Error] Fatal: Error detected (FDC85)
[Linker Fatal Error] Fatal: Illegal option: w

2)А это шо за ошибка? :: (вылетает на экран табличка (с кнопкой ОК) при попытке запустить прогу, иногда при закрытии, иногда в других местах...)
Project normalizz.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address
000B63CF.Read of address 000B63CF'.Process stopped.Use Step or Run to continue.
Как я понимаю это из-за линкера тоже (шото с памятью или стеком)

3)Как вообще нужно настроить Билдер для компилирования больших проектов. Или может есть какие то традиции написания больших проектов в Билдере???
Огромное спасибо за внимание :)
310
28 сентября 2004 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:

1) Шо это за ошибки и как избавится от них??? ::
[Linker Error] Fatal: Error detected (FDC85)
[Linker Fatal Error] Fatal: Illegal option: w

Скорее всего, неверные параметры командной строки для FDC85. Или параметры командной строки не согласуются друг с другом. В общем, нужно проверять.

Цитата:

2)А это шо за ошибка? :: (вылетает на экран табличка (с кнопкой ОК) при попытке запустить прогу, иногда при закрытии, иногда в других местах...)
Project normalizz.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address

Тут всё просто, в сообщении об ошибке всё написано: нарушение доступа при чтении памяти. Скорее всего доступ к объекту или неинициализированному, или уже ликвидированному. Рекомендации: отладка, отладка, и ещё раз отладка.

Цитата:

3)Как вообще нужно настроить Билдер для компилирования больших проектов. Или может есть какие то традиции написания больших проектов в Билдере???

Лучше всего - внимательно прочитать User's Guide.

5.7K
28 сентября 2004 года
forw
47 / / 24.08.2004
Цитата:
Originally posted by justinX

Огромное спасибо за внимание :)

Как решение части проблем, типа обращение за границы памяти, неинициализированной, удаленной и тд. предлагаю использовать CodeGuard, много интересного расскажет.

В больших проектах для меня была единственная проблема слишком долгая компиляция. Пока не разобрался с #include, pre-compiled headers проект мог компилиться 5 мин и больше.

Кстати, а кто такой FDC85??

3.6K
28 сентября 2004 года
justinX
49 / / 28.07.2004
Цитата:
Originally posted by forw

Как решение части проблем, типа обращение за границы памяти, неинициализированной, удаленной и тд. предлагаю использовать CodeGuard, много интересного расскажет.

В больших проектах для меня была единственная проблема слишком долгая компиляция. Пока не разобрался с #include, pre-compiled headers проект мог компилиться 5 мин и больше.

Кстати, а кто такой FDC85??

Я сам первый раз увидел такие ошибки , потому на форум и написал /*[Linker Error] Fatal: Error detected (FDC85)
[Linker Fatal Error] Fatal: Illegal option: w */

Я почти все опции в билдере перепробовал, ни чего не помогает :(
Самое интересное что эти ошибки появились после того как я добавил две строчки на асме :
........
asm {jmp metka_1}
........
asm {metka_1:}
........
Потом я их удалил, но ошибка осталась. Где мона почитать шото про ошибки и компиляцию.???

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог