Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6305
Последний выпуск: 19.06.2015

InterBase vs win1251

Аноним
Все действия выполнялись в IBConsole.
При создании базы сказал
DEFAULT CHARACTER SET WIN1251

При создании домена сказал
CREATE DOMAIN NAME AS VARCHAR(30) CHARACTER SET WIN1251;

Создал таблицу с участием домена.
Говорю INSERT чего-то - если текст латинский, то вставляет запись, если русский-
не хочет. Говорит
...Cannot transliterate character between character sets...
Что ему (IB) и где ещё сказать,
чтобы кириллицу понимал?


[EMAIL]petrovichh@land.ru[/EMAIL]
371
29 августа 2001 года
Flying
312 / / 20.09.2000
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2001-08-15 1724, Anonymous wrote
Все действия выполнялись в IBConsole.
При создании базы сказал
DEFAULT CHARACTER SET WIN1251

При создании домена сказал
CREATE DOMAIN NAME AS VARCHAR(30) CHARACTER SET WIN1251;

Создал таблицу с участием домена.
Говорю INSERT чего-то - если текст латинский, то вставляет запись, если русский-
не хочет. Говорит
...Cannot transliterate character between character sets...
Что ему (IB) и где ещё сказать,
чтобы кириллицу понимал?


[EMAIL]petrovichh@land.ru[/EMAIL]
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>

Тебе необходимо указать кодировку (по умолчанию там используется кодировка без поддержки кириллицы, естественно) в строке подключения к БД. Как это делается в командной строке - не помню, посмотри документацию
Аноним
ПОПРОБУЙ ПЕРЕД CONNECT УКАЗАТЬ SET NAMES=...
<TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD>Quote<HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
On 2001-08-15 1724, Anonymous wrote
Все действия выполнялись в IBConsole.
При создании базы сказал
DEFAULT CHARACTER SET WIN1251

При создании домена сказал
CREATE DOMAIN NAME AS VARCHAR(30) CHARACTER SET WIN1251;

Создал таблицу с участием домена.
Говорю INSERT чего-то - если текст латинский, то вставляет запись, если русский-
не хочет. Говорит
...Cannot transliterate character between character sets...
Что ему (IB) и где ещё сказать,
чтобы кириллицу понимал?


[EMAIL]petrovichh@land.ru[/EMAIL]
</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
294
23 августа 2002 года
gray_k
356 / / 20.12.1999
Цитата:

On 2001-08-15 1724, Anonymous wrote
Все действия выполнялись в IBConsole.
При создании базы сказал
DEFAULT CHARACTER SET WIN1251

При создании домена сказал
CREATE DOMAIN NAME AS VARCHAR(30) CHARACTER SET WIN1251;

Создал таблицу с участием домена.
Говорю INSERT чего-то - если текст латинский, то вставляет запись, если русский-
не хочет. Говорит
...Cannot transliterate character between character sets...
Что ему (IB) и где ещё сказать,
чтобы кириллицу понимал?


[EMAIL]petrovichh@land.ru[/EMAIL]


В IB6 набор win1251 не проходит. Ставишь character set none - он кирилицу понимает.
Только надо будет во всех таблицах с символьными полями тоже кодировку поменять у каждого поля.
Геморой, но другого выхода я не знаю .

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог