RichEdit
Как в RichEdit можно установить и узнать где
курсор, а текже поменять цвет шрифта в определенном месте. Если в RichEdit этого сделать нельзя , то скажите где можно.
Заранее благодарен.
Помогите!!!
курсор, а текже поменять цвет шрифта в определенном месте. Если в RichEdit этого сделать нельзя , то скажите где можно.
Заранее благодарен.
Позиция курсора в TRichEdit
Допустим у тебя есть tr: TRichEdit
Две переменные xpos,ypos: Integer;
Чтобы получить позицию, делаем так:
xpos := tr.SelStart-SendMessage(tr.Handle,EM_LINEINDEX,ypos,0);
xpos := tr.SelStart-SendMessage(tr.Handle,EM_LINEINDEX,ypos,0);
А кто отменял свойство CaretPos?
А кто отменял свойство CaretPos?
Свойство CaretPos есть не во всех версиях Delphi, а показанный способ получения позиции курсора с помощью сообщений, носит универсальный характер.
Помогите!!!
Заранее благодарен.
Очень просто - прийти ко мне за инфой. :)
Свойство CaretPos есть не во всех версиях Delphi, а показанный способ получения позиции курсора с помощью сообщений, носит универсальный характер.
В четвертой версии появилось уже вроде. Не думаю, чтобы кто-то программировал на более ранней версии. На старых версиях только продвинутые пишут ;)
А если свойство есть, почему бы его не использовать?
В четвертой версии появилось уже вроде. Не думаю, чтобы кто-то программировал на более ранней версии. На старых версиях только продвинутые пишут ;)
Я иногда пишу на Delphi 3 :D
А если свойство есть, почему бы его не использовать?
Совершенно согласен. Я с TRichEdit особо не развлекаюсь, поэтому написал то, что знал.
Помогите!!!
Заранее благодарен.
Смотри свойства:
SelStart
SelLength
SelText
SelAttributes