Посещаемые Url из браузера
Спасибо.
Всем привет! Может ли мне кто-нибудь подсказать способ получения URL страниц, по которым ходил пользователь с помощью браузера. Требуется написать прогу, которая бы сохраняла информацию о посещаемых сайтах (surfing monitor, если можно так выразиться). Кстати, нужно, чтобы этот метод работал хотя бы в Опере!
Спасибо.
Почему "хотя бы в Опере"? Думаешь если объем браузера на диске маленький, значит он простой? У него даже dll-ки все нестандартно как то собраны - обычными средствами не вскрываются!
Ну а IExplorer - все свое добро хранит как и прочие MS проги, в системном реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\TypedURLs. Оттуда их можно вытянуть стандартными средствами работы с реестром.
Ну, я имел в виду, что не слишком важно функционирование этого метода в других браузерах. Т.е. обязательно, чтобы работало с Оперой, а насчёт других - желательно. Против Оперы я ничего не имею :) Вроде как проблема уже решена - с помощью DDE (WWW_GetWindowInfo), но это не совсем так, как хотелось бы. Как-то некрасиво...
Ну, я имел в виду, что не слишком важно функционирование этого метода в других браузерах. Т.е. обязательно, чтобы работало с Оперой, а насчёт других - желательно. Против Оперы я ничего не имею :) Вроде как проблема уже решена - с помощью DDE (WWW_GetWindowInfo), но это не совсем так, как хотелось бы. Как-то некрасиво...
Хорошее программирование под Win затруднительно без знания основных принципов ОС. Вообще практически все пользовательские программы создают для себя каталоги в C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data\Имя_приложения. В частности для Oper'ы это C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data\Opera\OperaXXX\profile, где ХХХ - номер версии. Хотя С: это конечно необязательно - буква системного раздела. Конкретно адреса находятся в global.dat в обычном текстовом формате(даже заголовок страницы есть). Как оттуда их достать - думаю не проблема.
Конкретно адреса находятся в global.dat в обычном текстовом формате(даже заголовок страницы есть). Как оттуда их достать - думаю не проблема.
О! Именно то, что нужно! Жалко, что там прямым текстом время посещения не написано :), но это уже действительно не проблема.
Спасибо!